Carciofi+sott%26%238217%3Bolio%3A+almeno+sei+sicuro+che+ce+l%26%238217%3Bhai+sempre+pronti
ricettasprint
/carciofi-sottolio-sempre-pronti/amp/
condimenti

Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti

I Carciofi sott’olio sono eccezionali! Morbidi e gustosi non possono mai mancare nelle grandi occasione perché mette tutti d’accorfo

I Carciofi sott’olio sono favolosi! Facilissimi da fare, sono il modo migliore per gustare questi ortaggi strepitosi in ogni stagione e averli sempre lì pronti a disposizione. Perfetti per realizzare ottimi aperitivi e antipasti, sono anche l’ideale per accompagnare molti secondi piatti a base di carne, sia rossa che bianca.

Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti

Pronti in pochi e semplici passaggi, così preparati conservano tutto il loro sapore e renderanno irresistibili i vostri manicaretti. Così preparati, questi ortaggi piacciono tantissimo sia a grandi che piccini che quindi mangiano dele verdure senza fare i soliti capricci.

Carciofi sott’olio ecco come si fanno

I Carciofi sott’olio sono straordinari! Fatti con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza dal gusto delicato e leggermente pungente che non può assolutamente mancare sulla tua tavola delle migliori occasioni.

Profumati e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilzare con una forchetta almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • barattoli di vetro con chiusura ermetica sterilizzati

 

  • Ingredienti
  • qualche grano di pepe
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • un limone bio
  • 1 kg di carciofi
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • olio evo grezzo 100% italiano

Carciofi sott’olio, procedimento

Private i carciofi di gambo, foglie esterne più dure e rifilateli sulla puna. Fate riposare per 2 h i cuori di carciofo in una ciotola e ricopriteli con dell’acqua in cui unirete anche 2 cucchiai sale grosso e il succo filtrato del limone.

Leggi anche: Pastella alla birra leggerissima, senza uova

Leggi anche: Salsa rosa per tartine e vol au vent, ricetta top, la prepari in 5 minuti ed è leggera, senza maionese!

Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La ricetta tradizionale del vitello tonnato, piatto immancabile delle feste natalizie

Trascorso il tempo necessario, scolate i cuori di carciofo e cuoceteli per 3-4 minuti in una pentola con l’acqua, l’aceto di vino e due cucchiai di di sale grosso. A fine cottura, con una schiumarola trasferite io carciofi su una leccarda foderata con un canovaccio e fateli asciugare per qualche minuto a testa in giù. Passato il tempo occorrente, mettete i carciofi nei vasetti di vetro sterilizzati profumandoli con qualche grano di pepe. Ricoprite l tutto con l’olio fino a riempire ogni barattolo prima di farli riposare per qualche ora aperti. Sparita ogni eventuale bolla d’aria, rabboccate con l’olio ogni vasetto e chiudeteli con il loro tappo. Fate riposare i carciofi sott’olio per 7 giorni in un luogo fresco e asciutto prima di usarli come meglio credete.

Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti. Foto di Ricetta Sprint
Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago