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Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi

Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi a prepararli perchè saranno davvero un contorno speciale.

Oggi prepariamo i carciofini in padella a spicchi e vi assicuro che andrete a preparare un contorno delicatissimo, da urlo. Piacerà a tutti e si prepara in soli 20 minuti, facciamo 30 con tutta la pulizia dei carciofi. Gli ingredienti che andremo a reperire, sono semplici e soprattutto facilmente trovabili nelle nostre dispense e nel nostro frigorifero. Parliamo di burro, aglio, prezzemolo, latte e vino (non storcete il naso è una vera particolarità questo legame).

Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi

Un sodalizio perfetto tra questi ingredienti e il segreto? Non c’è. E’ tutto talmente semplice che basterà soltanto mettere come si suol dire: la mano del cuore”. Possiamo prepararli come contorno da mettere vicino ai piatti di terra, m anche di mare e possiamo anche prepararli per uno sfizioso antipasto magari con qualche insaccato, formaggio e olive.

Carciofini in padella a spicchi

Muniamoci di padelle, ingredienti nelle giuste dosi, e tanto amore per l cucina. Oggi portate in tavola la delizia.

Ingredienti

  • Carciofi 15
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Limoni 1
  • Latte intero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Carciofini in padella a spicchi, un altro po’ e non saranno più buoni, affrettatevi. Procedimento

Iniziate pulendo i carciofi eliminando le parti dure esterne e la barbetta interna, sfilate il gambo e tagliateli a spicchi e metteteli in una soluzione di acqua con succo di limone per evitare che anneriscano. Prendete una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro e facendo rosolare un po’ di aglio (uno spicchio) ed aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete i carciofi nel condimento con il coperchio innaffiando prima con il latte facendolo evaporare e poi con il vino. Sfumato il vino e cuocete per 20 minuti in tutto.

leggi anche:Timballo di crepes e carciofi: questa si che è una cena da sballo. Non ci pensare: preparalo!

Come fare i carciofini in padella a spicchi

Trascorso questo tempo i nostri carciofini dovrebbero essere cotti. Mi raccomando cuocete  fuoco non troppo forte altrimenti il latte prima ed il vino dopo, fumeranno troppo in fretta e i carciofi resteranno crudi. Questo contorno è delizioso ed è leggero, si presta molto alle alimentazioni con pochi grassi e per questo possiamo anche usare la margarina invece del burro.

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leggi anche:Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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