Per la cena di questa sera che dici di preparare la torta con carciofi? Una ricetta goduriosa e gustosa, che piacerà a tutti. Non è difficile la preparazione, scopriamo insieme.

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta goduriosa e gustosa che lascerà tutti di stucco. Per velocizzare la preparazione consigliamo di optare per i cuori di carciofi che sono molto teneri, acquista quelli surgelati così non dovrai fare nulla, sono già puliti.

Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa
Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa Ricettasprint

Poi dopo averli cotti si uniscono al mix di formaggi e salame, aggiungi le uova e via la cena sarà servita. Non è difficile la preparazione, non si deve preparare nessun impasto, ma basterà comprare la pasta brisèe è farcirla. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Torta con carciofi e salame: mamma mia che bontà

Non è poi così difficile preparare la torta con carciofi e salame, segui la nostra ricetta. Questa la puoi preparare in qualsiasi momento dell’anno anche al di fuori della stagionalità, visto che i carciofi sono surgelati. Scopriamo al ricetta.

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 10 cuori di carciofi surgelati
  • 100 g di salame a dadini
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di scamorza bianca
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente uno spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva. Lasciamo soffriggere e aggiungiamo i cuori di carciofi ancora surgelati, condiamo con pepe nero e sale e lasciamo cuocere lentamente.

Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa Ricettasprint
Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa Ricettasprint

Leggi anche: Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, nel frattempo tagliamo il fiordilatte, la scamorza, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poi il salame, mescoliamo.

Mettiamo in una ciotola le uova, i carciofi e mescoliamo, srotoliamo la pasta brisèe, adagiamola in uno stampo per torte salate con la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.

Leggi anche: Melanzane e pecorino: prepara le mie polpettine per cena, fantastiche! Andranno a ruba

Versiamo il mix di uova e carciofi, ma dopo aggiungiamo il mix di formaggi e salame. Aggiungiamo il pecorino grattugiato. Livelliamo bene e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Trascorso il tempo sforniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa Ricettasprint
Torta con carciofi questa versione la devi provare è strepitosa e goduriosa Ricettasprint