Carlo+Cracco+sdogana+il+budino+di+Natale+%7C+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/carlo-cracco-sdogana-il-budino-di-natale-ecco-la-ricetta/amp/
News

Carlo Cracco sdogana il budino di Natale | Ecco la ricetta

Carlo Cracco sdogana il budino di Natale – RicettaSprint

Carlo Cracco ha sorpreso i suoi fan sdoganando la ricetta del budino di Natale, un dolce facile da realizzare in soli venti minuti. Lo chef ha condiviso la ricetta in questione con il Corriere della Sera nella sezione Cook, rendendo pubblica anche la sua speciale ricetta per la salsa al caramello.

Ebbene sì, Carlo Cracco ha deciso di fare un grandissimo regalo a tutti coloro che amano la sua cucina rendendo pubblica la ricetta del budino di Natale, svelando anche quali sono le tre fasi per la sua realizzazione per la quale sono necessari solo venti minuti. Dunque, ecco cosa occorre:

• 130 grammi di zucchero di canna
• 6 grammi di colla di pesce
• 4 tuorli d’uovo
• ½ bacca di vaniglia
• 30 ml di latte
• 250 ml di panna
• 30 ml di acqua fredda
• Frutti rossi e panna montata

Il dolce in questione prende il nome di ‘Budino sbagliato’ e per realizzarlo la cosa principale da fare quella di ammollare la colla di pesce in acqua fredda, mentre in un altro pentolino si deve portare ad ebollizione il latte insieme alla panna e alla vaniglia. Successivamente bisogna mescolare un tuorlo d’uovo con lo zucchero, per poi aggiungerlo al latte e alla panna continuando così cottura.

Una volta che il nostro composto avrà raggiungo gli 85 gradi può essere versato in uno stampo circolare e lasciato riposare per tre o quattro ore.

Carlo Cracco sdogana il budino di Natale – RicettaSprint

Carlo Cracco sdogana la ricetta del budino di Natale | La salsa al caramello

Per arricchire il dolce che abbiamo provveduto a realizzare qualche ora prima, possiamo provvedere alla realizzazione per la salsa al caramello. In questo caso per realizzarla ci serviranno:

• 200 grammi di zucchero
• ½ bacca di vaniglia
• 100 ml di acqua

I preziosi consigli dello chef e del pastry del ristorante Cracco di Milano, Marco Pedron, sono molto semplici. Per realizzare la salsa al caramello bisogna versare lo zucchero in un pentolino e farlo caramellare mentre, in un pentolino a parte bisogna mettere a scaldare l’acqua con la bacca di vaniglia la quale successivamente va versata man mano nello zucchero caramellato. Una volta mescolato il tutto, lasciate riposare pochi minuti la vostra salsa e servire con il budino… e il gioco è fatto.

LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco l’importante annuncio | Ecco cosa sta per succedere

LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese e Carlo Cracco insieme | Chef top in cucina

LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco | Novità in corso | Lezione di cucina in regalo per i fan

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Risotto

Da quando ho scoperto il segreto del risotto alla pizzaiola lo faccio filante, cremoso e profumato, non sbaglio più

Risotto alla pizzaiola, la ricetta completa e facile da fare a casa, con pomodoro, mozzarella…

44 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

3 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

5 ore ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

8 ore ago