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Carlo Cracco sdogana il budino di Natale | Ecco la ricetta

Carlo Cracco sdogana il budino di Natale – RicettaSprint

Carlo Cracco ha sorpreso i suoi fan sdoganando la ricetta del budino di Natale, un dolce facile da realizzare in soli venti minuti. Lo chef ha condiviso la ricetta in questione con il Corriere della Sera nella sezione Cook, rendendo pubblica anche la sua speciale ricetta per la salsa al caramello.

Ebbene sì, Carlo Cracco ha deciso di fare un grandissimo regalo a tutti coloro che amano la sua cucina rendendo pubblica la ricetta del budino di Natale, svelando anche quali sono le tre fasi per la sua realizzazione per la quale sono necessari solo venti minuti. Dunque, ecco cosa occorre:

• 130 grammi di zucchero di canna
• 6 grammi di colla di pesce
• 4 tuorli d’uovo
• ½ bacca di vaniglia
• 30 ml di latte
• 250 ml di panna
• 30 ml di acqua fredda
• Frutti rossi e panna montata

Il dolce in questione prende il nome di ‘Budino sbagliato’ e per realizzarlo la cosa principale da fare quella di ammollare la colla di pesce in acqua fredda, mentre in un altro pentolino si deve portare ad ebollizione il latte insieme alla panna e alla vaniglia. Successivamente bisogna mescolare un tuorlo d’uovo con lo zucchero, per poi aggiungerlo al latte e alla panna continuando così cottura.

Una volta che il nostro composto avrà raggiungo gli 85 gradi può essere versato in uno stampo circolare e lasciato riposare per tre o quattro ore.

Carlo Cracco sdogana il budino di Natale – RicettaSprint

Carlo Cracco sdogana la ricetta del budino di Natale | La salsa al caramello

Per arricchire il dolce che abbiamo provveduto a realizzare qualche ora prima, possiamo provvedere alla realizzazione per la salsa al caramello. In questo caso per realizzarla ci serviranno:

• 200 grammi di zucchero
• ½ bacca di vaniglia
• 100 ml di acqua

I preziosi consigli dello chef e del pastry del ristorante Cracco di Milano, Marco Pedron, sono molto semplici. Per realizzare la salsa al caramello bisogna versare lo zucchero in un pentolino e farlo caramellare mentre, in un pentolino a parte bisogna mettere a scaldare l’acqua con la bacca di vaniglia la quale successivamente va versata man mano nello zucchero caramellato. Una volta mescolato il tutto, lasciate riposare pochi minuti la vostra salsa e servire con il budino… e il gioco è fatto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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