Crema+al+burro+meringata+alla+cannella+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/crema-burro-meringata-cannella/amp/
Dolci

Crema al burro meringata alla cannella | Semplice e veloce

Crema al burro meringata alla cannella, un dessert facile, veloce e semplice da preparare, scopriamo la ricetta.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Un dessert che si prepara senza difficoltà, perfette da servire quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti gradiranno e vorranno sicuramente fare il bis. Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso al cioccolato | Una variante buonissima del classico dolce

Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso alle fragole | Nuvola di soffice bontà

Ingredienti

  • 340 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • cannella q.b.
  • 80 g albume a temperatura ambiente
  • 45 g acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Crema al burro meringata alla cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a prendere due cucchiai di zucchero dalla quantità totale e metterli da parte. Mettete il restate zucchero in un pentolino e aggiungere l’acqua. Riscaldate a fiamma alta, poi versate gli albumi nella ciotola della planetaria e lavorate, si deve formare una schiuma bianca e soffice, versare lentamente e i due cucchiai di zucchero che avete messo da parte.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint

Non appena si scioglierà lo zucchero, controllate la temperatura con il termometro appena arriva a 115°C aumentare la velocità delle fruste e quando arrivate a 121°C spegnete il fuoco.

Versate a filo lo sciroppo, facendolo scorrere nella parte interna della ciotola, poi montate per circa 10 minuti fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come fare meringhe perfette, la ricetta da copiare ed i trucchi

Aggiungete il burro morbido in piccoli pezzi, unite l’estratto di vaniglia, lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere crema bella gonfia e spumosa.

La crema è pronta per essere utilizzata, servite utilizzando la sac-a-poche e spolverate con la cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al burro meringata alla cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

14 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

44 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago