Il secondo piatto leggero e gustoso, oltre che ricco di sapore, che vi proponiamo o per il pranzo o per la cena di oggi, se desiderate. Un piatto adatto per gli adulti perché, il vino, è il principale protagonista.

Saporito, invitante e il suo sughetto di condimento ci invita anche a fare “la scarpetta”. Come possiamo resistere dal preparare questa bontà?

rollè carne vino 2022 02 11 ricettasprint it
La carne buona, sugosa e succulenta | Preparala così e ti leccherai i baffi

Possiamo anche prepararlo per la cena, e sarà un ottimo perfetto piatto unico, oltre che ghiotto. Vi sazierà.

Il rollè per il secondo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 50 g burro
  • ½ cipolla
  • 1 kg carne di vitello per arrosto
  • ½ carota
  • 450 ml vino rosso
  • ½ costa di sedano
  • salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • 5 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • farina

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per il Rollè di carne al vino

Mettiamo, all’interno di una ciotola, metà dose di vino rosso e poggiamoci, poi la carne al suo interno. Lasciamo a macerare la carne per qualche ora.

rollè carne vino 2022 02 11 ricettasprint it

 

Leghiamo il nostro arrosto con lo spago e massaggiamolo con dell’olio di oliva. Quindi inseriamo i rametti di rosmarino tra lo spago e la carne per tutti i lati per aromatizzare.

In una padella, nel frattempo, facciamo sciogliere il burro con qualche foglia di salvia, poi aggiungiamo il mix di verdure, carota, sedano e cipolla che avremo precedentemente tritato.

Aggiungiamoci, poi, la carne e facciamola rosolare a fuoco medio su tutti i lati fino a farla colorire.

Una volta cotta, spegniamo il fuoco e poniamo l’arrosto in una pirofila con quel che resta del soffritto di cottura.

Versiamo l’altra metà del vino rosso direttamente sulla carne, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 190° per un’ora. Passata la prima mezz’ora giriamo l’arrosto e proseguiamo la cottura bagnandolo di tanto in tanto con i liquidi presenti nella stessa pirofila.

Togliamo quindi l’arrosto dal forno e facciamolo raffreddare, quando sarà freddo eliminiamo la rete e il rosmarino e tagliamolo a fettine sottili.

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La carne buona, sugosa e succulenta | Preparala così e ti leccherai i baffi

Per la salsa di condimento, invece, filtriamo in un colino il liquido rimanente della teglia e mettiamolo in una padella a fuoco basso. Aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo con la frusta per non creare grumi.

Facciamo addensare. Versiamo la salsa al vino rosso sulle fettine di carne e serviamo.

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