La carne con patate e speck è una ricetta completa, perfetta a cena, oppure a pranzo se non si ha voglia di un primo piatto. Ecco la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è davvero veloce e facile, quello che rende speciale questa ricetta è la semplicità, ma nonostante questo si tratta di un secondo molto particolare. Un mix di sapori e profumi che renderanno unica la cena, non hai mai mangiato nulla di più buono e godurioso.

Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso
Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso Ricettasprint

Patate e speck cotte in padella con la cipolla sono buonissime, a cottura quasi terminata ti dedicherai alla cottura della carne, in una padella a parte. Accompagna questo secondo piatto con del pane e vedrai che successo, la scarpetta è d’obbligo!

Carne con patate e speck: la ricetta che preparerai spesso

Vediamo gli ingredienti e gli step di preparazione, per velocizzare la preparazione, puoi sbollentare prima le patate affettate e poi prosegui la cottura in padella. Vediamo la ricetta sprint!

Leggi anche:Spezzatino di pollo al limone: la cena perfetta, spendi poco e fai un figurone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di arista di maiale
  • 3 patate
  • 100 g di speck
  • rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, poi le laviamo sotto acqua corrente, poi affettiamole non devono essere troppo sottili. Poi laviamo il prezzemolo e affettiamo la cipolla.

Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso Ricettasprint
Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso Ricettasprint

Leggi anche:Non vuoi spendere un occhio della testa? Prepara per cena queste costine di maiale favolose

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo le patate, aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media. Poi aggiungiamo lo speck, a cottura quasi terminata delle patate ci dedichiamo alla cottura della carne.

Leggi anche: Miele, farina di riso e integrale: prepari questi biscotti leggerissimi, in 20 minuti!

A parte in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la carne e le spezie, lasciamo cuocere ad ambo i lati. Appena finito serviamo con le patate.

Buon Appetito!

Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso Ricettasprint
Carne con patate e speck mai mangiato niente di più buono e godurioso Ricettasprint