Preparare un secondo di Carne tenera e saporita non è proprio semplicissimo ma è possibile. Basterà usare una tecnica di cottura diversa approvato anche dalla nutrizionista Evelina Flachi.

La carne tenera e saporita piace a tutti: giovani e meno giovani. Ma come prepararla? Questo trucco è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 gennaio 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Alette di pollo in agrodolce

Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno
Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che in poche e semplici mosse, realizzerete una carne molto gustosa e talmente morbida che vi si scioglierà in bocca. Questa “è una cottura leggera – ha spiegato la nutrizionista Evelina Flachi-rispetto a quando le mangiamo fritte”. Provate per credere!

Carne tenera e saporita ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo facilissimo di realizzare delle Carne tenera e saporita. Questa tecnica è stata illustrata ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata.

Si tratta di un procedimento che si svolge in due fasi: la prima è quella dell’aromatizzazione della carne che farete riposare per 12 h. La seconda parte è quella della cottura al vapore della carne insaporita.

Uno dei segreti fondamentali della riuscita di questa preparazione è quello di non preoccuparsi durante la cottura al vapore “della marinatura- ha spiegato lo chef Daniele Persegani- che c’è in più. Fatela pure cadere dentro nell’acqua perché va ad aromatizzare ulteriormente le alette, intanto, che si cuociono”.

Avete presente il luogo comune che dice di non salare la carne prima di cuocerla sennò diventa dura? “In realtà- ha spiegato il social chef Lorenzo Biagiarelli- non è così. L’acqua che perde non sono succhi, è proprio acqua. La tenerezza della carne non sta nell’acqua perché sennò la carne piena d’acqua sarebbe tenera e invece è sempre una suola. Questo procedimento aiuta anzi a tenerla più tenera”.

La carne cotta al vapore è talmente leggera che, nonostante che lo chef Persegani abbia deciso in questa ricetta di ricoprirla con la salsina agrodolce, “rimane- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flachi- sempre meglio della frittura”.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • un piatto
  • una pentola per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • coscette di pollo
  • spezie
  • sale
  • pepe

Carne tenera e saporita, procedimento

Aromatizzate le coscette di pollo con le spezie, sale e pepe e massaggiatele con cura prima di farle riposare per 12 h.

Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno
Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, cuocerete le coscette aromatizzate al vapore per 45 minuti in modo da avare, a fine cottura, una carne tenerissima.

Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno
Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Carne tenera e saporita. Foto di È sempre Mezzogiorno
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