Carne tenerissima con un ripieno favoloso ed irresistibile, scoprite di cosa si tratta, sarĂ  il piatto perfetto per una cenetta succulenta.

La ricetta che vi mostrerĂ² oggi, Ă© davvero strepitosa e ricca di sapore, il Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi, tenere fettine di carne di vitello, con un delizioso ripieno di buonissimi carciofi e funghi preparati in padella, insaporiti con cipollotti e panna, poi completato il tutto con l’aggiunta di filante fior di latte, che dire semplice semplice, ma ha un sapore e un profumo pazzesco di cui vi innamorerete di sicuro.

Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi
Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi

Prepararlo è semplicissimo, vi spiegheremo come preparare in un’unica padella tutto il ripieno, ma innanzitutto come velocizzare i tempi, optando magari per un verdure surgelate, vi daremo consigli pratici su come farcire il rotolo e la modalitĂ  di cottura per non far seccare la carne, lasciandola quindi tenera e succulenta.

Carne tenerissima con un ripieno favoloso ed irresistibile, scoprite di cosa si tratta

Cosa ne di te provare questa fenomenale ricetta? Dunque preparate tutti gli ingredienti seguite le indicazioni e realizziamo insieme questa formidabile ricettina a prova di chef.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti circa

Ingredienti per 6 persone

1 kg di carne di vitello a fette
150 g di fior di latte
200 g di cuori di carciofi (surgelati)
250 g di funghi surgelati misti
60 g di parmigiano
125 g di panna da cucina
2 cipollotti
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 bicchiere pieno di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi

Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate un pĂ² di olio extravergine in una padella antiaderente, fate rosolare i cipollotti dopo averli tagliati finemente, a doratura aggiungete i cuori di carciofi e i funghi misti insieme, se preferite potete utilizzare anche verdure fresche, sfumatele co un pĂ² di vino bianco e insaporitele con sale, pepe e prezzemolo, proseguite la cottura a fiamma media per circa 20 minuti.

cuori di carciofi congelati
cuori di carciofi congelati

Quasi a metĂ  cottura, aggiungete il parmigiano e la panna mescolando fino ad uniformare il composto e proseguite la cottura. Sistemate poi le fette di carne di vitello su un ripiano, sovrapponete leggermente i lembi per formare un unico rotolo, terminata la cottura del ripieno, incorporate il fior di latte a fiamma spenta, rovesciate poi tutto prima di farlo sciogliere completamente su un lato della carne distesa, arrotolate e fissate con un pĂ² di spago da cucina.

panna liquida
panna liquida

Infine cuocete il rotolo a 160 gradi in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilato per circa 25/ 30 minuti rigirando a metĂ  cottura, la carne dovrĂ  restare tenera e rosea quindi non serve cuocerla troppo. Terminato il tempo indicato, sfornate il mitico rotolo e prima di affettarlo attendete qualche minuto, posizionate poi le fette su un vassoio e ricopritele con il sughetto ottenuto, servite in tavola ed impiattate, sentirete che bontĂ , buon appetito.

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forno
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