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Carote in agrodolce | Contorno veloce e gustoso senza capperi

Carote in agrodolce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno molto semplice da realizzare e anche molto gustoso. Stiamo parlando delle Carote in agrodolce. Si tratta di verdure sottovuote aromatizzate che piacciono moltissimo anche ai più piccoli perché sono saporitissime.

Queste carote si abbinano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, rossa e bianca, che con quelli di pesce, di mare o d’acqua dolce. Potete presentare queste prelibatezze anche come antipasto oppure usarle per arricchire le insalate. Infine, le potete anche presentare come un aperitivo sfizioso da accompagnare con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: servite queste carote con delle fette di pane fresco, dei crostini semplici oppure dei piccoli panini morbidi a proprio piacimento.

Ricordate sempre di verificare che il sottovuoto sia venuto o si sia mantenuto a dovere nel tempo prima di utilizzare queste carote per le vostre preparazioni o prima di servirle. Come? Per esempio, verificate di sentire il famoso “clock” quando aprirete il barattolo.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sanificati
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 290 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 620 g di carote
  • 25 g di zucchero semolato
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo q.b.
  • 290 ml d’aceto di mele
  • un pizzico di sale

Carote in agrodolce, procedimento

Cuocete in una pentola d’acqua bollente per al massimo 4 minuti le carote lavate, private delle loro due estremità e ridotte a listarelle. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca per fargli mantenere il loro colore arancione acceso. Sciogliete lo zucchero e il sale in una padella antiaderente capiente con l’olio e l’aceto di mele insaporiti con l’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiustate di pepe e profumate con il timo a proprio piacimento.

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Unite le carote e cuocete a fiamma allegra per 5 minuti. Ultimata la cottura, scolate le carote croccanti e lasciatele raffreddare conservando il loro liquido di cottura. Passato il tempo necessario, trasferite le carote nei barattoli posizionandoli in modo dritto e riempite i barattoli con il loro liquido di cottura fino ad un cm dal bordo. Chiudete i barattoli e sterilizzateli per creare il sottovuoto seguendo le apposite indicazioni del Ministero. Potete conservare queste carote nei barattoli chiusi in un luogo fresco e asciutto per al massimo due mesi. Ricordate di conservare i barattoli, una volta aperti, in frigo per al massimo 4-5 giorni.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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