Carote+in+agrodolce%2C+un+delizioso+contorno
ricettasprint
/carote-agrodolce-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

Carote in agrodolce, un delizioso contorno

Carote in agrodolce

Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.

Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.

Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.

Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!

Potrebbe interessarti anche Sformati di carote e zucca

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr. capperi
  • 100 gr. olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di zuccchero
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.

A cottura terminata, scolare e tenere da parte.

In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.

Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.

Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.

Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.

Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.

Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!

Potrebbe interessarti anche Nuovi rotolini di bresaola ripieni

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago