Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.
Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.
Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.
Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!
Potrebbe interessarti anche Sformati di carote e zucca
PREPARAZIONE
Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura terminata, scolare e tenere da parte.
In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.
Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.
Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.
Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!
Potrebbe interessarti anche Nuovi rotolini di bresaola ripieni
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…