Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.
Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.
Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.
Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!
Potrebbe interessarti anche Sformati di carote e zucca
PREPARAZIONE
Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura terminata, scolare e tenere da parte.
In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.
Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.
Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.
Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!
Potrebbe interessarti anche Nuovi rotolini di bresaola ripieni
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…