Carote+in+agrodolce%2C+un+delizioso+contorno
ricettasprint
/carote-agrodolce-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

Carote in agrodolce, un delizioso contorno

Carote in agrodolce

Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.

Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.

Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.

Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!

Potrebbe interessarti anche Sformati di carote e zucca

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr. capperi
  • 100 gr. olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di zuccchero
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.

A cottura terminata, scolare e tenere da parte.

In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.

Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.

Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.

Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.

Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.

Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!

Potrebbe interessarti anche Nuovi rotolini di bresaola ripieni

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago