Carote+rosse+in+agrodolce%2C+un+contorno+delicato+e+squisito
ricettasprint
/carote-rosse-agrodolce/amp/

Carote rosse in agrodolce, un contorno delicato e squisito

Carote rosse in agrodolce. La ricetta che vi presenterò oggi e quella delle carote rosse in agrodolce, verdure con proprietà antiossidanti, antisettiche, disintossicanti, pieni di sali minerali e ferro potassio calcio.

Insomma tutte sostanze indispensabili al nostro organismo. Le carote rosse sono anche comunemente interpretate come barbabietole arrivate in tutto il Mediterraneo possono essere preparate per molte ricette che possono essere mangiate sia cotte che crude proprio come quelle arancioni. Spesso questo tipo di carota viene utilizzata per insaporire e per arricchire ancora di più i piatti. Usata come un condimento sia per primi che per secondi o anche per contorni ed insalate.

Carote rosse in agrodolce

ti piacerebbe anche:Carote caramellate in padella | Gustose, diverse e sfiziose

ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Ingredienti

  • 800 g carote rosse
  • 80 g zucchero
  • 80 g aceto bianco

ti piacerebbe anche:Insalata di polpo con carote | Fresca e diversa da provare assolutamente

ti piacerebbe anche:Crostatine zucchine e carote | Gustose, colorate: impossibile resistere!

Carote rosse in agrodolce, un contorno delicato e squisito, Procedimento

Iniziamo la preparazione delle carote rosse in agrodolce. Laviamo per bene le carote e mettiamo nell’acqua che dovrà giungere a ebollizione per cuocerle. Una volta fatta la prova della forchetta ovvero che quest’ultima passerà attraverso le carote con facilità le scoleremo e lasceremo raffreddare. A questo punto sbucciamo le carote che dovranno essere essenzialmente sbucciate previa cottura.

Come si preparano le carote rosse in agrodolce

Spolveriamo con lo zucchero e aceto bianco e scoliamo per bene, lasciamo che le carote siano chiaramente tagliate a pezzetti o a fettine così come riteniamo opportuno, e poi serviamo. Come potete vedere una ricetta veramente facile, ma possiamo anche decidere di conservare le carote mettendo dall’interno di barattoli che dovremmo chiaramente sterilizzare. Per sterilizzare i barattoli seguite le nostre news e chiaramente il procedimento semplice che vi permetterà di avere sempre a disposizione tante conserve.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

1 ora ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

3 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

4 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

5 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

6 ore ago