Carote+al+forno+speziate%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta
ricettasprint
/carote-viola-forno-speziate/amp/
Contorno

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Le carote al forno speziate sono davvero facili da preparare e sono saporitissime. Ecco la ricetta che potete preparare a casa, non è la solita!

La ricetta che vogliamo proporvi è facile, veloce, ma molto particolare, perfetta da servire come contorno sfizioso, ma anche come antipasto.  Si tratta di una preparazione particolare, non si prepara con le solite carote arancioni, ma si aggiungono anche quelle viola e il piatto sarà più vivace.

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice, l’aggiunta delle spezie rende davvero unico questo contorno, molto più saporito, scegliete le carote più piccole, oppure in mancanza, potete utilizzare quelle classiche lunghe e poi tagliate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carote arancioni e viola al forno speziate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti e riuscirete a servire un contorno o antipasto sfizioso. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle classiche polpette alle salsicce, pesce arrostito, salumi affettati o formaggio freschi o stagionati. C’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carote miste
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, pelatele. Vi consigliamo di indossare i guanti in lattice per evitare che quelle viola possano macchiarvi le mani. Tagliate adesso le carote a bastoncini piccoli, ma nessuno vieta di tagliare a rondelle, come preferite.

In una terrina mettete il sale, pepe nero, salvia, maggiorana e pan grattato, mescolate per bene.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint

Mettete su una leccarda da forno la carta forno, distribuite le carote, coprite con il mix che avete in ciotola, distribuite dell’olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Girate spesso in cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Solo se taglierete le carote della stessa grandezza, riuscirete a garantire una cottura omogenea e corretta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

44 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 ore ago