Carote+al+forno+speziate%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta
ricettasprint
/carote-viola-forno-speziate/amp/
Contorno

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Le carote al forno speziate sono davvero facili da preparare e sono saporitissime. Ecco la ricetta che potete preparare a casa, non è la solita!

La ricetta che vogliamo proporvi è facile, veloce, ma molto particolare, perfetta da servire come contorno sfizioso, ma anche come antipasto.  Si tratta di una preparazione particolare, non si prepara con le solite carote arancioni, ma si aggiungono anche quelle viola e il piatto sarà più vivace.

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice, l’aggiunta delle spezie rende davvero unico questo contorno, molto più saporito, scegliete le carote più piccole, oppure in mancanza, potete utilizzare quelle classiche lunghe e poi tagliate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carote arancioni e viola al forno speziate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti e riuscirete a servire un contorno o antipasto sfizioso. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle classiche polpette alle salsicce, pesce arrostito, salumi affettati o formaggio freschi o stagionati. C’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carote miste
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, pelatele. Vi consigliamo di indossare i guanti in lattice per evitare che quelle viola possano macchiarvi le mani. Tagliate adesso le carote a bastoncini piccoli, ma nessuno vieta di tagliare a rondelle, come preferite.

In una terrina mettete il sale, pepe nero, salvia, maggiorana e pan grattato, mescolate per bene.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint

Mettete su una leccarda da forno la carta forno, distribuite le carote, coprite con il mix che avete in ciotola, distribuite dell’olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Girate spesso in cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Solo se taglierete le carote della stessa grandezza, riuscirete a garantire una cottura omogenea e corretta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago