Carote+al+forno+speziate%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta
ricettasprint
/carote-viola-forno-speziate/amp/
Contorno

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Le carote al forno speziate sono davvero facili da preparare e sono saporitissime. Ecco la ricetta che potete preparare a casa, non è la solita!

La ricetta che vogliamo proporvi è facile, veloce, ma molto particolare, perfetta da servire come contorno sfizioso, ma anche come antipasto.  Si tratta di una preparazione particolare, non si prepara con le solite carote arancioni, ma si aggiungono anche quelle viola e il piatto sarà più vivace.

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice, l’aggiunta delle spezie rende davvero unico questo contorno, molto più saporito, scegliete le carote più piccole, oppure in mancanza, potete utilizzare quelle classiche lunghe e poi tagliate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carote arancioni e viola al forno speziate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti e riuscirete a servire un contorno o antipasto sfizioso. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle classiche polpette alle salsicce, pesce arrostito, salumi affettati o formaggio freschi o stagionati. C’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carote miste
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, pelatele. Vi consigliamo di indossare i guanti in lattice per evitare che quelle viola possano macchiarvi le mani. Tagliate adesso le carote a bastoncini piccoli, ma nessuno vieta di tagliare a rondelle, come preferite.

In una terrina mettete il sale, pepe nero, salvia, maggiorana e pan grattato, mescolate per bene.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint

Mettete su una leccarda da forno la carta forno, distribuite le carote, coprite con il mix che avete in ciotola, distribuite dell’olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Girate spesso in cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Solo se taglierete le carote della stessa grandezza, riuscirete a garantire una cottura omogenea e corretta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

53 minuti ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago