Carote+al+forno+speziate%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta
ricettasprint
/carote-viola-forno-speziate/amp/
Contorno

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Le carote al forno speziate sono davvero facili da preparare e sono saporitissime. Ecco la ricetta che potete preparare a casa, non è la solita!

La ricetta che vogliamo proporvi è facile, veloce, ma molto particolare, perfetta da servire come contorno sfizioso, ma anche come antipasto.  Si tratta di una preparazione particolare, non si prepara con le solite carote arancioni, ma si aggiungono anche quelle viola e il piatto sarà più vivace.

Carote al forno speziate, non è la solita ricetta

Un’idea sfiziosa per un contorno molto semplice, l’aggiunta delle spezie rende davvero unico questo contorno, molto più saporito, scegliete le carote più piccole, oppure in mancanza, potete utilizzare quelle classiche lunghe e poi tagliate. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carote arancioni e viola al forno speziate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti e riuscirete a servire un contorno o antipasto sfizioso. Accompagnate con qualsiasi secondo piatto dalle classiche polpette alle salsicce, pesce arrostito, salumi affettati o formaggio freschi o stagionati. C’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carote miste
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, pelatele. Vi consigliamo di indossare i guanti in lattice per evitare che quelle viola possano macchiarvi le mani. Tagliate adesso le carote a bastoncini piccoli, ma nessuno vieta di tagliare a rondelle, come preferite.

In una terrina mettete il sale, pepe nero, salvia, maggiorana e pan grattato, mescolate per bene.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint

Mettete su una leccarda da forno la carta forno, distribuite le carote, coprite con il mix che avete in ciotola, distribuite dell’olio e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Girate spesso in cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Solo se taglierete le carote della stessa grandezza, riuscirete a garantire una cottura omogenea e corretta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carote arancioni e viola al forno speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago