Carpaccio+di+funghi+%7C+Contorno+facile+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/carpaccio-di-funghi-5-minuti/amp/
Contorno

Carpaccio di funghi | Contorno facile pronto in 5 minuti

carpaccio di funghi ricettasprint

Il carpaccio di funghi esalta un prodotto di stagione particolarmente amato, rendendolo protagonista di un piatto che sembra elaborato, ma in realtà è semplice e veloce! E’ il contorno ideale per piatti di carne, ma andrà benissimo anche per accompagnare il pesce, specialmente se si tratta di ricette poco complesse in modo da creare un incontro di sapori unico.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Ingredienti

300 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
200 ml Succo filtrato di limone

Preparazione del carpaccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate dedicandovi ai funghi. Con un canovaccio pulito o un pennellino eliminate accuratamente le impurità, facendo attenzione a non rovinarli. Fatto ciò, spuntate appena la parte inferiore del gambo e con un panno umido completate la pulizia, in modo da evitare che eventuali residui di terriccio possano inficiare il risultato finale.

In una ciotolina mescolate un pochino di aglio tritato, il succo di limone, il prezzemolo tritato finemente e un bicchierino di olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene e mettete da parte. Munitevi ora di una mandolina e tagliate i funghi a fettine sottili: disponeteli su un piatto senza sovrapporli e cospargeteli con l’emulsione di limone ed olio. Poneteli in frigorifero per una mezz’oretta, in modo che possano insaporirsi ed ammorbidirsi e serviteli!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con funghi e pancetta | Profumati dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago