Carpaccio+di+funghi+%7C+Contorno+facile+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/carpaccio-di-funghi-5-minuti/amp/
Contorno

Carpaccio di funghi | Contorno facile pronto in 5 minuti

carpaccio di funghi ricettasprint

Il carpaccio di funghi esalta un prodotto di stagione particolarmente amato, rendendolo protagonista di un piatto che sembra elaborato, ma in realtà è semplice e veloce! E’ il contorno ideale per piatti di carne, ma andrà benissimo anche per accompagnare il pesce, specialmente se si tratta di ricette poco complesse in modo da creare un incontro di sapori unico.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con funghi | Un secondo piatto cremoso e delizioso

Ingredienti

300 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
200 ml Succo filtrato di limone

Preparazione del carpaccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate dedicandovi ai funghi. Con un canovaccio pulito o un pennellino eliminate accuratamente le impurità, facendo attenzione a non rovinarli. Fatto ciò, spuntate appena la parte inferiore del gambo e con un panno umido completate la pulizia, in modo da evitare che eventuali residui di terriccio possano inficiare il risultato finale.

In una ciotolina mescolate un pochino di aglio tritato, il succo di limone, il prezzemolo tritato finemente e un bicchierino di olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene e mettete da parte. Munitevi ora di una mandolina e tagliate i funghi a fettine sottili: disponeteli su un piatto senza sovrapporli e cospargeteli con l’emulsione di limone ed olio. Poneteli in frigorifero per una mezz’oretta, in modo che possano insaporirsi ed ammorbidirsi e serviteli!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con funghi e pancetta | Profumati dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

1 minuto ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

9 ore ago