Carpaccio+di+orata%2C+la+delicatezza+in+un+lampo%2C+per+un+piatto+genuino+e+leggero
ricettasprint
/carpaccio-di-orata-la-delicatezza-in-un-lampo-per-un-piatto-genuino-e-leggero/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di orata, la delicatezza in un lampo, per un piatto genuino e leggero

Carpaccio di orata, la delicatezza in un lampo, per un piatto genuino e leggero che sarà servito in tutta la sua eleganza.

Oggi andiamo in cucina e prepariamo il carpaccio di orata, il piatto delicatissimo per eccellenza che viene preparato così velocemente che non ci si crede. Il carpaccio di orata deve essere essenzialmente fatto con l’orata fresca, sfilettata sottilmente e coperta di limone.

Carpaccio di orata, la delicatezza in un lampo, per un piatto genuino e leggero

Semplicissimi ingredienti, pochi e che reperiamo tranquillamente in casa nel quotidiano perciò dovremo solo recarci alla nostra pescheria di fiducia e acquistare la nostra orata sfilettata. Senza spine e senza grassi, insomma, niente di meglio.

Carpaccio di orata

Delicatissimo, il filetto di orata preparato in questo modo, è un piatto ideale per gli amanti del pesce non cotto.

Ingredienti

Ingredienti:

– 1 orata da circa 800g
– 1/2 limone
– 200 ml di olio di oliva
– Sale, pepe e olio aromatizzato a piacere
– Insalata mista
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 4 cucchiai di capperi sotto sale

Carpaccio di orata, la delicatezza in un lampo, per un piatto genuino e leggero. Procedimento

orata sfilettata

Sfilettare l’orata e possibilmente togliere la pelle. Poi tagliarla a fette sottili e disporla a strati su un piatto o un tagliere. Mettere un po’ di sale e pepe sul pesce e condire con un po’ di olio di oliva. Spruzzare un po’ di succo di limone sui filetti e condire con un po’ di olio aromatizzato. Preparare l’insalata condendola con olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone. Disporre l’insalata su un piatto e disporre su di essa i filetti di orata.

leggi anche:Filetti di orata al pomodorino: la cena sarà leggera, ma gustosa, una vera prelibatezza

Come fare il carpaccio di orata

Cospargere di capperi sotto sale e prezzemolo tritato prima di servire. Ecco il nostro piatto velocissimo. Come vi dicevo questo secondo può anche divenire un antipasto eccezionale se viene servito prima di gustare una deliziosa cena a base di pesce. Per chi non è avvezzo alla cucina? Niente paura, come avete potuto vedere il procedimento può seguirlo anche un bambino.

leggi anche:Carne lavorata | come e perché provoca il cancro | lo studio

leggi anche:Filetti di orata con finocchi e zucca: porta in tavola un piatto raffinato ed elegante alla Vigilia di Natale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

36 minuti ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

4 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

12 ore ago