Carpaccio+di+zucca+marinata+con+rucola+e+parmigiano%2C+piatto+senza+cottura+dal+sapore+esplosivo
ricettasprint
/carpaccio-di-zucca-marinata-con-rucola-e-parmigiano-piatto-senza-cottura-dal-sapore-esplosivo/amp/
Contorno

Carpaccio di zucca marinata con rucola e parmigiano, piatto senza cottura dal sapore esplosivo

Il carpaccio di zucca marinata con rucola e parmigiano è a tutti gli effetti un piatto strepitoso, uno di quelli che non vorresti mai smettere di mangiare per quanto è buono: provalo e mi dirai!

Pochi e semplici ingredienti ed in men che non si dica il tuo piatto sarà in tavola, assicurandoti un grande successo.

Carpaccio di zucca marinata con rucola e parmigiano ricettasprint

La zucca protagonista indiscussa della stagione autunnale si rivela ancora una volta indispensabile per rendere speciale i tuoi menù.

Un piatto di sicuro successo, pronto in un attimo senza pentole e fornelli

Il gusto della zucca naturalmente dolce viene esaltato e valorizzato da questa preparazione veramente facile ed alla portata di tutti. In più non richiede cottura, quindi è un punto in più a favore di una ricetta già di per sé pratica e conveniente soprattutto quando vuoi mettere in tavola qualcosa di veramente diverso dal solito. Con questo piatto di sicuro farai il botto, il successo è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Torta zucchine e zucca: un mix di sapori e profumi che ti stupirà

Ingredienti

300 gr di zucca pulita
Finocchietto selvatico q.b.
5 limoni grandi
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
150 gr di parmigiano in scaglie
100 gr di rucola

Preparazione del carpaccio di zucca marinata con rucola e parmigiano

Per realizzare questo piatto, prendendo la zucca già pulita e tagliandola a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina. Sistemate le fettine in una ciotola ed aggiungete il succo dei limoni filtrato dai semini e dalla polpa, ricoprendole del tutto. Prendete lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente, versate anch’esso nella zucca e lasciate il tutto a marinare per circa 10 ore in frigorifero, coprendo con la pellicola per alimenti, verificando che la zucca sia completamente immersa nel succo di limone.

Trascorso il tempo necessario sgocciolate bene le zucchine in un colapasta. In una ciotolina versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, il sale ed il finocchietto selvatico tritato e mescolate bene: condite la zucca mescolando delicatamente per fare insaporire bene e mettete un attimo da parte.

Prendete la rucola, lavatela molto bene e lasciatela asciugare, poi servite il tutto trasferendo la zucca in un piatto e guarnendola con la rucola e le scaglie di parmigiano. Irrorate con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine d’oliva e servite subito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

11 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago