Carpaccio+di+zucchine%2C+per+proporre+un+contorno+alternativo
ricettasprint
/carpaccio-di-zucchine-contorno/amp/
Contorno

Carpaccio di zucchine, per proporre un contorno alternativo

carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine, per proporre un contorno alternativo

Quanto gusto e delicatezza c’è nel carpaccio di zucchine, l’accompagnamento originale e saporito da inserire nel menù quando si vuole realizzare un piatto semplice, ma speciale. Gustoso e delicato, vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: melanzane sott’olio

Ingredienti

300 gr di zucchine
100 gr di parmigiano reggiano a scaglie
2 limoni

olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
sale grosso q.b.

Preparazione del carpaccio di zucchine

Per realizzare il carpaccio di zucchine, dovete innanzitutto pulire e lavare le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele sottilmente con un pelapatate o una mandolina. Potete scegliere liberamente se affettarle nel senso della lunghezza o a rondelle.

Mettete le zucchine tagliate in un colapasta e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare almeno mezz’ora, in modo che perdano la maggior parte dell’acqua di vegetazione.

A questo punto sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Trasferitele in una terrina, irroratele con il succo dei limoni e l’olio e lasciate marinare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, scolatele dal condimento e ponetele su un piatto da portata. Condite con un pizzico di pepe e cospargete con le scaglie di parmigiano reggiano. Servite il vostro squisito carpaccio di zucchine abbinato ad un buon vino bianco secco e buon appetito!

carpaccio di zucchine

Potrebbe piacerti anche: dadolata di zucchine e patate

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

11 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago