Carpaccio+e+granita+di+sedano+al+lime+%7C+Piatto+fresco+e+semplice
ricettasprint
/carpaccio-granita-sedano-lime-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio e granita di sedano al lime | Piatto fresco e semplice

All’apparenza vi potrà sembrare un piatto fatto con ingredienti poco usuali, ma vi assicuriamo che è davvero gustoso. Cuciniamo insieme il carpaccio e granita di sedano al lime.

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO dal web ricettasprint

Un piatto freddo, senza necessità di cottura, che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Leggi anche: Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico | Elegante antipasto

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella con verdure e aceto balsamico | buonissimo

Ingredienti

  • 400 g carpaccio di Chianina
  • 200 g sedano
  • 100 g daikon
  • 4 lime
  • zucchero
  • Sale
  • 1 gambo di sedano

Carpaccio e granita di sedano al lime: procedimento

In una centrifuga, mettiamo i 200 g di sedano e i tre lime. Mixiamo ed aggiungiamo a questo succo ottenuto due cucchiaini di zucchero e un pizzichino di sale.

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO ricettasprint

Il succo ottenuto versiamolo in una pirofila, formando un piccolo strato. Mettiamo in freezer per circa 40 minuti aspettando che congeli.

Da parte tagliamo a julienne il daikon e lasciamolo a bagno in acqua fredda per fra sì che diventi leggermente croccante.

In un frullatore prepariamo una salsina con la scorza grattugiata del lime rimasto e il suo succo.

 

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO ricettasprint

In ogni singolo piatto disponiamo le nostre fettine di carpaccio, appoggiamoci sopra il daikon ben scolato e condiamo con la salsina preparata.

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

Per ultimo, raschiamo dalla pirofila, servendoci di un cucchiaino e, con la granita ottenuta, e condiamo il nostro piatto. Guarniamo il piatto con striscioline e qualche foglietta sminuzzata di sedano.

Servite subito e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

15 minuti ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago