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Finger Food

Carpaccio e granita di sedano al lime | Piatto fresco e semplice

All’apparenza vi potrà sembrare un piatto fatto con ingredienti poco usuali, ma vi assicuriamo che è davvero gustoso. Cuciniamo insieme il carpaccio e granita di sedano al lime.

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO dal web ricettasprint

Un piatto freddo, senza necessità di cottura, che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

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Ingredienti

  • 400 g carpaccio di Chianina
  • 200 g sedano
  • 100 g daikon
  • 4 lime
  • zucchero
  • Sale
  • 1 gambo di sedano

Carpaccio e granita di sedano al lime: procedimento

In una centrifuga, mettiamo i 200 g di sedano e i tre lime. Mixiamo ed aggiungiamo a questo succo ottenuto due cucchiaini di zucchero e un pizzichino di sale.

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO ricettasprint

Il succo ottenuto versiamolo in una pirofila, formando un piccolo strato. Mettiamo in freezer per circa 40 minuti aspettando che congeli.

Da parte tagliamo a julienne il daikon e lasciamolo a bagno in acqua fredda per fra sì che diventi leggermente croccante.

In un frullatore prepariamo una salsina con la scorza grattugiata del lime rimasto e il suo succo.

 

Carpaccio e granita di sedano al lime FOTO ricettasprint

In ogni singolo piatto disponiamo le nostre fettine di carpaccio, appoggiamoci sopra il daikon ben scolato e condiamo con la salsina preparata.

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Per ultimo, raschiamo dalla pirofila, servendoci di un cucchiaino e, con la granita ottenuta, e condiamo il nostro piatto. Guarniamo il piatto con striscioline e qualche foglietta sminuzzata di sedano.

Servite subito e buon appetito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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