Oggi vi presentiamo un finger food di verdure saporito e facilissimo da realizzare. Si tratta del Carpaccio di melanzane. Fresco e saporito, questo finger food può essere servito coma antipasto oppure come contorno.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo di marinatura: 2 h. In frigo.
- Strumenti
- una mandolina
- una gratella
- una pirofila 28 cm per 18 cm
- Ingredienti
- 700 g di melanzane
- 8 foglie di menta
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 30 ml di succo di limone
- 150 g di olio extravergine di oliva
- 6 goflie di menta
- sale fino q.b.
- uno spicchio di aglioÂ
Carpaccio di melanzane, procedimento
Lavate le melanzane e tamponatele con carta cucina. Private gli ortaggi puliti del peduncolo e riducetele a fettine nel senso della lunghezza con spessore di 2-3 mm usando una mandolina. Scottate le fette su una griglia per un paio minuti da entrambi i lati. Salate e pepate. Trascorsi i minuti necessari, fatele raffreddare in un piatto.
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Nel frattempo, cerate la marinatura in una pirofila di 28 cm per 18 cm. Versate il succo di limone e l’olio. Aromatizzate con l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con le foglie di menta e di basilico. Aggiungete le fettine raffreddate di melanzana e lasciatele insaporire, coperte con la pellicola, in frigo per 2 h. Servite freddo.
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