Carpaccio+di+melanzane+%7C+Leggero+e+gustoso
ricettasprint
/carpaccio-melanzane-oeggeri-goloso/amp/
Finger Food

Carpaccio di melanzane | Leggero e gustoso

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure saporito e facilissimo da realizzare. Si tratta del Carpaccio di melanzane. Fresco e saporito, questo finger food può essere servito coma antipasto oppure come contorno.

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte senza uova e farina | Golosa, facile e buonissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Tempo di marinatura: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una gratella
  • una pirofila 28 cm per 18 cm

 

  • Ingredienti
  • 700 g di melanzane
  • 8 foglie di menta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30 ml di succo di limone
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 6 goflie di menta
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio

Carpaccio di melanzane, procedimento

Lavate le melanzane e tamponatele con carta cucina. Private gli ortaggi puliti del peduncolo e riducetele a fettine nel senso della lunghezza con spessore di 2-3 mm usando una mandolina. Scottate le fette su una griglia per un paio minuti da entrambi i lati. Salate e pepate. Trascorsi i minuti necessari, fatele raffreddare in un piatto.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Sformato patate, salsiccia e mozzarella | Unico…e che fila in bocca

Nel frattempo, cerate la marinatura in una pirofila di 28 cm per 18 cm. Versate il succo di limone e l’olio. Aromatizzate con l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con le foglie di menta e di basilico. Aggiungete le fettine raffreddate di melanzana e lasciatele insaporire, coperte con la pellicola, in frigo per 2 h. Servite freddo.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

26 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago