Carpaccio mozzarella e verdure | Ricetta per un secondo light e saporito

Profumato e assai gustoso, il Carpaccio mozzarella e verdure è fantastico e prelibato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Carpaccio mozzarella e verdure - ricettasprint
Carpaccio mozzarella e verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di zucchine con aceto balsamico | Tutto a crudo e super veloce

  • Ingredienti
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • origano secco
  • 320 di mozzarella
  • 400 g di rucola
  • 5 ravanelli
  • un cetriolo grande

Carpaccio mozzarella e verdure, procedimento

In un mixer cucina versate l’olio, un filo d’aceto balsamico, il sale, il pepe, l’origano e il basilico fresco, lavato e sminuzzato. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere una marinata uniforme, piuttosto liquida e priva di grumi. Lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca le verdure per eliminare ogni traccia di sporcizia e residuo d’impurità. Tamponate con un pezzo di carta cucina i ravanelli e  privateli delle loro radichette. Su un tagliere, con un coltello affilato, riducete questi ortaggi a fettine sottilissime che raccoglierete in una scodella. Disponete le foglie di rucola in una centrifuga per verdure e centrifugatela per asciugarla.

Carpaccio mozzarella e verdure - ricettasprint
Carpaccio mozzarella e verdure – ricettasprint

Pelate un cetriolo e sul medesimo tagliere, riducetelo a fettine sottilissime. Scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione e tagliatela a tocchetti di diversa forma e dimensione che conserverete in una terrina. Prendete una grande ciotola e ungetela sul fondo con un filo d’olio. Versateci dentro le fettine sottilissime di ravanelli e quelle di cetriolo, la rucola centrifugata, i pezzi di mozzarella e mischiate tutti gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e privo di coaguli. Incorporate la vostra marinata e mischiate con passione e ardore per ottenere un’amalgama ben distribuita. Lasciate riposare per 30 minuti. Ecco, il carpaccio è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno abbellire il piatto con un’ulteriore spruzzata d’aceto balsamico. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia, profumatissima e fresca, dal sapore succulento e gustoso.

Carpaccio mozzarella e verdure - ricettasprint
Carpaccio mozzarella e verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di Branzino con Arancia e Melagrana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *