Quando c’è la fantasia, bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto da applausi: con il carpaccio di mozzarella e verdure non sbagliate mai
Antipasto freddo, ma con cura della materia prima e della sua lavorazione. Veloce, come sono spesso le nostre ricette, ma anche molto gustosa mettendo insieme tutti prodotti sani e naturali. Così è anche il carpaccio di mozzarella e verdure.
Lo consideriamo un antipasto, ma può essere servito anche come piatto unico ad esempio da portare sul posto di lavoro oppure in spiaggia d’estate. Piacerà a voi, alla vostra famiglia ma anche agli ospiti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima
Ingredienti:
350 g di mozzarella fiordilatte
1 zucchina grande
aceto balsamico
Nella nostra ricetta del carpaccio di mozzarella e verdure abbiamo inserito le zucchine. Ma potete prepararlo con altre verdure crude, a cominciare dai peperoni.
Preparazione:
Pulite la zucchina e poi con l’aiuto un pelapatate oppure una mandolina tagliatela a fettine sottili, poi tenetele da parte intanto che preparate il condimento.
Versate in una ciotola l’olio extravergine, un po’ di aceto balsamico secondo i vostri gusti, sale e una macinata di pepe fresco. Date una mescolata veloce per amalgamare tutto e poi versate questa marinata sulle fettine di zucchina.
Lasciate marinare per almeno 30 minuti e intanto preparate la mozzarella: tagliatela a fette sottili, più o meno dello spessore delle zucchine e poi mettetele sulla base del piatto da portata. Poi appoggiate sopra le fettine di zucchine tirate su dalla marinata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata caprese senza cottura | Una delizia per occhi e palato
Infine una spolverata di origano fresco e qualche fogliolina di basilico fresco. Servite fresco, oppure freddo da frigorifero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Queste polpette hanno reso speciale ogni apertitivo cheho già servito questa estate, hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…
Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…