Carpaccio+di+polpo+%7C+Antipasto+semplice%2C+morbido+e+gustoso
ricettasprint
/carpaccio-polpo-antipasto-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso

Carpaccio di polpo ricettasprint

Il Carpaccio di polpo è un finger food invitante e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un carpaccio stuzzicante dove il pesce avrà un sapore delicato e sarà facilmente masticabile.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un pressa polpo
  • una pentola con il suo coperchio
  • un coltello
  • una pirofila con il suo coperchio

 

  • Ingredienti
  • una costola di sedano
  • sale fino q.b.
  • 1,5 kg di polpo
  • 1 carota
  • un cucchiaio di olio
  • 1 cipolla
  • per condire
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Carpaccio di polpo, procedimento

Versate il polpo in una pentola di acqua bollente e aggiungete la cipolla sminuzzata, una carota pelate e spezzettata, una costola di sedano. Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mescolate gli ingredienti e cuocete a tappo coperto per almeno 1 h.

Carpaccio di polpo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con gamberetti e pomodorini, arricchiti da menta e zenzero

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con broccoli | Semplice e gustoso pronto in poco tempo

Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura. Raggiunta la temperatura ambiente, pulite il polpo con cura. Inserite il mollusco in un pressa polpo e fatelo riposare per qualche ora in frigo. Lavate il prezzemolo con cura e sminuzzatelo in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Frullate gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliatelo a fettine sottili che adagerete in una pirofila. Irrorate il tutto con il vostro condimento e lasciate marinare per qualche ora a tappo coperto. Ecco, il polpo è pronto per essere servito. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo antipasto con una insalatine fresca o con del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

Carpaccio di polpo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

28 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

58 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago