Risotto cremoso con broccoli e formaggio perfetto da gustare a pranzo, ma potete se volete arricchire con dello speck tagliato a dadini.
Un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplice ingredienti per portare a tavola una pietanza a dir poco gustosa.
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g riso carnaroli
- 200 g broccoli
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla bianca
- parmigiano reggiano q.b.
- panna da cucina q.b.
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d’oliva
Risotto cremoso con broccoli: preparazione
Per preparare questo primo piatto iniziate a pulire i broccoli, lavateli sotto acqua corrente fredda e tagliateli e sbollentateli in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e tagliate a pezzetti.
In una padella mettete la cipolla grattugiata finemente con dell’olio e lasciate rosolare. Adesso unite il riso e fate rosolare per circa un minuto. Sfumate con il vino bianco poi unite un pò alla volta il brodo caldo, ogni volta che si asciugherà nel aggiungete altro.
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Mettete in un boccale i broccoli e un pò di panna e frullate bene, dovrete ottenere un composto cremoso. Continuate a cuocere sempre il riso, a fine cottura quasi unite la crema di broccoli e mantecate bene. Distribuite il parmigiano reggiano e un pò di noce moscata e servite.
Buon Appetito!
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