Oggi vi presentiamo un piatto unico d’affettato e frutta invitante e leggero. Stiamo parlando del Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas. Si tratta di un classico finger food della nostra tradizione culinaria impreziosito con un frutto esotico: l’ananas.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food in pochissimi minuti. E’ un piatto unico rinfrescante molto ricercato in estate che piace sia a grandi che giovani.
Potete portare in tavola questa prelibatezza come antipasto sfizioso ed elegante per una cena con parenti e amici oppure per un pranzo in famiglia, Inoltre, potete anche presentarlo per un pranzo alternativo da gustarsi in famiglia.
E’ anche ideale per un pranzo veloce e gustoso da consumare per una pausa pranzo sfiziosa e raffinata da concedersi quando in estate siamo a casa dopo un’estenuante mattinata di lavoro in smart working.
Questa vivanda, in qualunque momento del pasto la assaporerete, vi rinfrescherà e vi fornirà delle sostanze importanti per il nostro organismo che perdiamo in quantità elevate in estate a causa del caldo afoso e torride: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
Il consiglio, comunque, resta sempre il solito: portate in tavola questo piatto unico estivo accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Inoltre, se servite questa vivanda a delle persone adulte non astemie potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino fresco da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Filetti di merluzzo al latte | Facilissimi saporiti e morbidi
Potrebbe piacerti anche: Samosa ripieni di pomodoro e fiordilatte | Una variante da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una quindicina di minuti circa
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto in frigo (facoltativo)
Posizionate in un piatto per servire la rucola (facoltativo), ben lavata e asciutta nella centrifuga per verdura. Con una mandolina tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semi, in fettine sottili che adagerete nel piatto. Ripetete lo stesso procedimento con l’ananas pulita e farcite il piatto con le fettine di prosciutto crudo a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas | irresistibilmente golosi
Eseguite le stesse operazioni per riempire tutti e quattro i piatti ed esaurire gli ingredienti. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…