Carr%C3%A8+di+maiale+al+forno+con+verdure+agrodolci+%7C+Invitante+e+gustoso
ricettasprint
/carre-maiale-forno-verdure-agrodolci-invitante-gustoso/amp/
Secondo piatto

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci | Invitante e gustoso

Perfetta per una cena tra amici, questa vivanda vi stupirà con il suo sapore. Stiamo parlando del Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto con contorno veramente squisito e di grande effetto scenico. Stiamo parlando del Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in pochi minuti e con poche e semplici mosse.

La ricetta dice di sbollentare le verdure tagliate a tocchetti ma se volete potete fare come me e, invece di sbollentarle, le potete grigliare su una gratella da entrambi i lati prima di farle in agrodolce. In questo caso, ovviamente, dovrete stare attenti a non sbruciacchiarle ma vi posso garantire che anche così facendo il risultato sarà ottimo.

E se in casa, nel momento in cui state preparando questo manicaretto non avete il cavolo cappuccio, potete sostituirlo con un altro ortaggio a proprio piacimento oppure aggiungerne altri a proprio piacere.

Questa è una ricetta che piace moltissimo anche ai piccoli di casa anche se, molto probabilmente, vi chiederanno di aggiungere anche delle patate arrosto come contorno.

Questa è una vivanda perfetta da presentare per una cena con amici: in estate, la potete realizzare cuocendo la carne alla brace all’aperto mentre in inverno potete prepararla in casa usando le indicazioni della ricetta. Sarà comunque un successone!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema | Per una pausa gustosa a Natale

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi e 160 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 45 minuti a 160° e 15 minuti a 210°

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta alluminio
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche granello di pepe
  • alcune foglie di alloro
  • un pizzico di zucchero
  • 110 g di aceto di vino bianco
  • 190 g di coste di sedano
  • 160 g di cavolo cappuccio
  • peperoncino q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 310 g di cipolle rosse
  • 2 kg di carrè di suino nero con la cotenna
  • un pizzico di sale fino

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci, procedimento

Mettete il carrè salato e pepato in una pirofila con la cotenna verso l’alto e infornate a 160° per 1 h e 45 minuti. Procedete con la cottura a 210° per un quarto d’ora. Nel frattempo, riducete la verdura mondata a tocchetti che sbollenterete separatamente in una pentola d’acqua bollente per 2 minuti prima di scolarla e farle insaporire a fiamma delicata in una soluzione di aceto, olio, alloro, zucchero, peperoncino, sale e pepe per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri di Gragnano gratinati | Primo appetitoso e molto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Crema catalana con cannella e rum | delizia al cucchiaio prona in un lampo

Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e fatela riposare per una diecina di minuti coperta con la carta alluminio prima di servirla calda accompagnandola con le verdure.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

28 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

58 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago