Carr%C3%A8+di+maiale+al+forno+con+verdure+agrodolci+%7C+Invitante+e+gustoso
ricettasprint
/carre-maiale-forno-verdure-agrodolci-invitante-gustoso/amp/
Secondo piatto

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci | Invitante e gustoso

Perfetta per una cena tra amici, questa vivanda vi stupirà con il suo sapore. Stiamo parlando del Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto con contorno veramente squisito e di grande effetto scenico. Stiamo parlando del Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in pochi minuti e con poche e semplici mosse.

La ricetta dice di sbollentare le verdure tagliate a tocchetti ma se volete potete fare come me e, invece di sbollentarle, le potete grigliare su una gratella da entrambi i lati prima di farle in agrodolce. In questo caso, ovviamente, dovrete stare attenti a non sbruciacchiarle ma vi posso garantire che anche così facendo il risultato sarà ottimo.

E se in casa, nel momento in cui state preparando questo manicaretto non avete il cavolo cappuccio, potete sostituirlo con un altro ortaggio a proprio piacimento oppure aggiungerne altri a proprio piacere.

Questa è una ricetta che piace moltissimo anche ai piccoli di casa anche se, molto probabilmente, vi chiederanno di aggiungere anche delle patate arrosto come contorno.

Questa è una vivanda perfetta da presentare per una cena con amici: in estate, la potete realizzare cuocendo la carne alla brace all’aperto mentre in inverno potete prepararla in casa usando le indicazioni della ricetta. Sarà comunque un successone!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti sfogliati con ciliegie e crema | Per una pausa gustosa a Natale

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi e 160 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 45 minuti a 160° e 15 minuti a 210°

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta alluminio
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche granello di pepe
  • alcune foglie di alloro
  • un pizzico di zucchero
  • 110 g di aceto di vino bianco
  • 190 g di coste di sedano
  • 160 g di cavolo cappuccio
  • peperoncino q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 310 g di cipolle rosse
  • 2 kg di carrè di suino nero con la cotenna
  • un pizzico di sale fino

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci, procedimento

Mettete il carrè salato e pepato in una pirofila con la cotenna verso l’alto e infornate a 160° per 1 h e 45 minuti. Procedete con la cottura a 210° per un quarto d’ora. Nel frattempo, riducete la verdura mondata a tocchetti che sbollenterete separatamente in una pentola d’acqua bollente per 2 minuti prima di scolarla e farle insaporire a fiamma delicata in una soluzione di aceto, olio, alloro, zucchero, peperoncino, sale e pepe per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri di Gragnano gratinati | Primo appetitoso e molto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Crema catalana con cannella e rum | delizia al cucchiaio prona in un lampo

Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e fatela riposare per una diecina di minuti coperta con la carta alluminio prima di servirla calda accompagnandola con le verdure.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carrè di maiale al forno con verdure agrodolci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago