Carta+alluminio+%7C+Ecco+come+usarla
ricettasprint
/carta-alluminio-come-usarla/amp/
Contorno

Carta alluminio | Ecco come usarla

Con la Carta alluminio potrete preparare dei manicaretti di verdura, di pesce e non solo davvero fantastici! Ma come è corretto usare questo strumento per cucinare?

La Carta alluminio è uno strumento molto interessante per la cottura dei cibi ma che dobbiamo usare con attenzione per tutelare la nostra salute. Questi stratagemmi sono stati illustrati dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno lo scorso 20 dicembre 2021 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Insalata russa 2.0“.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Usare la carta alluminio è molto semplice e i risultati sono dei manicaretti davvero strepitosi. Provate per credere!

Carta alluminio ecco come si usa

Oggi vi spieghiamo come usare uno strumento molto importante nella cucina, soprattutto ma non solo, per la cottura al cartoccio. Stiamo parlando della Carta alluminio, anche nota con il termine “carta argentata”. Ma come va usato in modo giusto questo fantastico strumento?

La prima cosa da dire è che quando utilizzate questa carta dovete sempre leggere con attenzione le indicazioni sul suo corretto utilizzo riportate sulla sua confezione. Inoltre, ricordate sempre che la carta argentata va posizionata con la parte più opaca verso gli ingredienti e mai nel verso opposto.

Un altro accorgimento fondamentale quando utilizzerete questo strumento per la cottura al cartoccio è quello di non metterla mai a contatto con gli ingredienti. Per questa ragione lo chef Fava ha usato della carta forno e lo stratagemma ben descritto di seguito.

Questo trucco è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

“A contatto con l’alluminio- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- è vero, come regola generale è giusta. C’è da dire che in ambienti non acidi come nel caso del radicchio in un tempo così breve non è che ci sono pericoli diretti per la vita ecco. Però, come regola generale, soprattutto con tutto ciò che è acido quindi pomodoro, limone è consigliabile isolare lo strato”.

Realizzato in: pochi istanti

  • Strumenti
  • carta alluminio per uso alimentare
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • alimenti da cuocere al cartoccio

Carta alluminio, procedimento

Su una leccarda mettete un bel pezzo di carta forno con la parte opaca rivolta verso di voi e ricopritela con della carta forno dove adagerete i vostri alimenti come mostrato nella foto sotto. Condite e aromatizzate a proprio piacimento prima di ricoprire il tutto con della carta forno e poi con un altro pezzo di carta forno, avendo cura di posizionare la sua parte opaca verso gli alimenti.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Chiudete il tutto come mostrato nella foto sotto per dare forma a un cartoccio come potete vedere nella seconda foto sotto. Cuocete in forno alla temperatura e per il tempo necessario in base agli ingredienti che avrete introdotto nel cartoccio.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

2 ore ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

5 ore ago