Il+piatto+che+ti+porter%C3%A0+il+buonumore+%7C+ricetta+strepitosa+in+soli+25%26%238242%3B
ricettasprint
/piatto-portera-buonumore-ricetta-strepitosa-25/amp/
Primo piatto

Il piatto che ti porterà il buonumore | ricetta strepitosa in soli 25′

Una pietanza capace di lasciare il sorriso sul volto di chiunque: di cosa si tratta e cosa serve per preparare questa bontà favolosa.

Questo è un piatto favoloso, adatto a tutti i palati ed a tutte le situazioni. Stiamo parlando della Torta di Patate a Strati e Mozzarella, una bontà strepitosa da preparare con pochi ingredienti molto facili da trovare ed anche assai economici.

Torta di Patate a Strati e Mozzarella Foto dal web

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • un kg di patate
  • 150 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di mortadella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • farina 100 g

Torta di Patate a Strati e Mozzarella, la ricetta per prepararla

Per preparare la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 10′.

Patate sbucciate Foto dal web

A questo punto scolatele ed asciugatele. Riponetele in una terrina aggiustandole di sale ed a questo punto approntate la besciamella con la nostra ricetta infallibile.

Burro Foto dal web

Cospargete uno stampo a cerniera di burro e di farina, adagiandovi su un primo strato di patate con la mozzarella a pezzetti. Date un’altra passata di farina e ricoprite ora con la besciamella e di nuovo con altre patate e mozzarella.

Potete anche arricchire con mortadella o altro a vostro piacimento che siano adatti. Continuate fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti a disposizione, concludendo con una generosa spolverata di parmigiano.

Parmigiano grattugiato Foto dal web

Adesso inserite la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella in forno preriscaldato statico per 50′ a 180°. Estraete quando la superficie risulterà ben dorata e lasciate ad intiepidire prima di servire in tavola.

La Torta di Patate a Strati e Mozzarella è perfetta da preparare sia a pranzo che a cena, in qualunque stagione. Inoltre si può anche congelare nel caso avanzi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

45 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago