Lo chef Giorgio Locatelli propone una sua versione delle casarecce con broccoli acciughe e pinoli. Il giudice di Masterchef ha reinventato il piatto della tradizione gastronomica siciliana, di cui è un grande estimatore rendendola davvero speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint del cuoco stellato!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alle vongole di Antonino Cannavacciuolo | Bontà col trucco!
Ingredienti
450 g di cimette di broccoli
400 g di casarecce
60 g di caciocavallo grattugiato
60 g di pecorino stagionato grattugiato
40 g di pangrattato
Per realizzare questa delizia dello chef Locatelli, iniziate tostando il pangrattato in un padellino finchè assumerà un bel colore ambrato. Sgocciolate bene i filetti di acciughe, poi lessate appena i broccoli in abbondante acqua salata. Prelevateli con una schiumarola conservando l’acqua e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura e preservarne il colore.
Scolateli ed asciugateli tamponandoli con delicatezza con un pò di carta assorbente. In una casseruola scaldate l’olio all’aglio e scioglietevi le acciughe ed il pangrattato tostato, poi spegnete. In un’altra scaldate un pò di olio evo e unite l’aglio, il peperoncino ed i broccoli saltandoli per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe, aggiungete i pinoli e l’uvetta e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Lessate la pasta nell’acqua dei broccoli, scolatela al dente ed ultimate la preparazione nel tegame con i broccoli, allungando con un mestolino di acqua di cottura. Infine unite il pangrattato, le acciughe ed i formaggi grattugiati e servite!
Potrebbe piacerti anche: Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…