Casarecce+melanzane+e+pesce+spada%3A+delicata+e+profumata%2C+ideale+per+ospiti+improvvisi
ricettasprint
/casarecce-melanzane-e-pesce-spada/amp/
Primo piatto

Casarecce melanzane e pesce spada: delicata e profumata, ideale per ospiti improvvisi

Le casarecce con melanzane e pesce spada è una ricetta davvero speciale, ma di facilissima preparazione, un piatto che potrai preparare anche per ospiti improvvisi.

Una ricetta un po’ più particolare, non è la classica pasta con le melanzane, gli ospiti gradiranno sicuramente e tu sarai felice perché non avrai investito troppo tempo nella preparazione.

Casarecce melanzane e pesce spada delicata e profumata, ideale per ospiti improvvisi Ricettasprint

Talvolta basta poco per rendere davvero speciale il pranzo, invece della solita pasta con le melanzane questa ha un ingrediente in più il pesce spada, l’aggiunta finale del formaggio grattugiato la rende ancora più speciale. Allora cosa aspetti, prova la ricetta sprint!

Casarecce melanzane e pesce spada: a dir poco speciale

Come formato di pasta abbiamo scelto le casarecce, così il piatto sarà ancora più invitante, un formato di pasta che puoi trovare sia secco che fresco. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Leggi anche:Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di casarecce
  • 2 melanzane
  • 180 g di pomodori rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 300 g di pesce spada
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter portare a tavola questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Poi adesso riduciamoli in dadini e lasciamole soffriggere un po’ in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva e aglio.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Casarecce melanzane e pesce spada Ricettasprint

Tagliamo a cubetti il pesce spada, mettiamo in padella con le melanzane e aggiungiamo i pomodori rossi. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e condiamo con il sale e nel frattempo, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Cremosissima e leggera questa è la mia carbonara di verdure, senza panna con un ingrediente che non ti aspetti

Scoliamo al dente e versiamo in padella e lasciamo mantecare, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo le scaglie di formaggio e aggiungiamo il basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Casarecce melanzane e pesce spada Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago