Casarecce+melanzane+e+pesce+spada%3A+delicata+e+profumata%2C+ideale+per+ospiti+improvvisi
ricettasprint
/casarecce-melanzane-e-pesce-spada/amp/
Primo piatto

Casarecce melanzane e pesce spada: delicata e profumata, ideale per ospiti improvvisi

Le casarecce con melanzane e pesce spada è una ricetta davvero speciale, ma di facilissima preparazione, un piatto che potrai preparare anche per ospiti improvvisi.

Una ricetta un po’ più particolare, non è la classica pasta con le melanzane, gli ospiti gradiranno sicuramente e tu sarai felice perché non avrai investito troppo tempo nella preparazione.

Casarecce melanzane e pesce spada delicata e profumata, ideale per ospiti improvvisi Ricettasprint

Talvolta basta poco per rendere davvero speciale il pranzo, invece della solita pasta con le melanzane questa ha un ingrediente in più il pesce spada, l’aggiunta finale del formaggio grattugiato la rende ancora più speciale. Allora cosa aspetti, prova la ricetta sprint!

Casarecce melanzane e pesce spada: a dir poco speciale

Come formato di pasta abbiamo scelto le casarecce, così il piatto sarà ancora più invitante, un formato di pasta che puoi trovare sia secco che fresco. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Leggi anche:Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di casarecce
  • 2 melanzane
  • 180 g di pomodori rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 300 g di pesce spada
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter portare a tavola questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Poi adesso riduciamoli in dadini e lasciamole soffriggere un po’ in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva e aglio.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Casarecce melanzane e pesce spada Ricettasprint

Tagliamo a cubetti il pesce spada, mettiamo in padella con le melanzane e aggiungiamo i pomodori rossi. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e condiamo con il sale e nel frattempo, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Cremosissima e leggera questa è la mia carbonara di verdure, senza panna con un ingrediente che non ti aspetti

Scoliamo al dente e versiamo in padella e lasciamo mantecare, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo le scaglie di formaggio e aggiungiamo il basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Casarecce melanzane e pesce spada Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

13 ore ago