Hai mai fatto una carbonara di verdure? Questa è la mia versione cremosissima ed avvolgente, ma anche leggera da gustare a pranzo ed in tutte le occasioni in cui vuoi stupire senza ricette troppo elaborate.

Quando in piena estate ti viene voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito, ti suggerisco di provare questo piatto veramente unico.

carbonara di verdure ricettasprint

Un insieme di colori e sapori che conquistano fin dal primo assaggio e che piacerà anche ai più piccoli, te lo assicuro.

Non si può dire di no ad un primo così: avvolgente fin dal primo assaggio, pieno di sapore e morbido, una bomba di bontà

Verdure fresche, le uova che nella carbonara sono tra le protagoniste ed un ingrediente speciale che non ti aspetti: ecco cosa c’è in questo primo che solo a vederlo fa venire l’acquolina in bocca. Il gusto ti stupirà, così equilibrato e ben amalgamato, sarà una sorpresa per tutti coloro che lo assaggeranno!

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Ingredienti

320 gr di linguine
200 gr di broccoli
Una cipolla
2 zucchine
2 tuorli
80 gr di yogurt bianco greco

Preparazione della carbonara di verdure

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Lavate bene le verdure, ricavate le cime dai broccoli poi spuntate e tagliate a tocchetti le zucchine. Pelate ed affettate finemente la cipolla, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella ed aggiungete tutti gli ortaggi insieme. Regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 7/8 minuti.

Intanto sbattete i tuorli in un recipiente con sale e pepe. Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate le linguine e scolatele un po’ al dente. Trasferitele direttamente nella padella con un mestolino scarso di acqua di cottura ed ultimate la cottura, aggiungendo i tuorli sbattuti.

Mescolate velocemente, infine unite lo yogurt greco e mantecate ancora un attimo, poi servite subito cremosissimi e saporiti con una spolverata di pepe macinato fresco!

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