Casarecce+zucchine+e+pancetta%2C+una+ricetta+di+stagione+%28video+tutorial%29
ricettasprint
/casarecce-zucchine-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Casarecce zucchine e pancetta, una ricetta di stagione (video tutorial)

casarecce zucchine e pancetta

PRESENTAZIONE

Le casarecce zucchine e pancetta sono un gustosissimo primo piatto veloce da preparare e facilissimo.

Consigliamo di utilizzare le zucchine romanesche perché più dolci e saporite e come pancetta preferite quella dolce.

Se tornate a casa e non avete ancora preparato nulla, con soli dieci minuti, il tempo di cottura della pasta, il piatto è pronto.

Ideali per il pranzo, ottime per la cena. Sono buonissime sia servite  calde, che  fredde; a voi la scelta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fusilli una ricetta gustosa e leggera

INGREDIENTI

  • 350 g di casarecce
  • 2 zucchine romanesche
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di pancetta dolce
  • 50 g di parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle casarecce e salate.

Lavate e tagliate le zucchine a dadini, pelate la cipolla e tagliatela finemente.

In un tegame versate dell’olio e fate scaldare, rovesciate la cipolla e le zucchine a pezzetti e fate trifolare, aggiungete la pancetta e fate appassire.

Buttate la pasta e nello stesso tempo di cottura fate cuocere il condimento.

Scolate la pasta al dente e rovesciatela direttamente nel tegame, mantecate insieme al resto del condimento, aggiungete un abbondante manciata di parmigiano.

Potete servire le vostre casarecce con zucchine e pancetta.

Buon Appetito.

VIDEO RICETTA

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta con verdure e limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 minuti ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

3 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

4 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

5 ore ago