Casarecce+zucchine+e+pancetta%2C+una+ricetta+di+stagione+%28video+tutorial%29
ricettasprint
/casarecce-zucchine-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Casarecce zucchine e pancetta, una ricetta di stagione (video tutorial)

casarecce zucchine e pancetta

PRESENTAZIONE

Le casarecce zucchine e pancetta sono un gustosissimo primo piatto veloce da preparare e facilissimo.

Consigliamo di utilizzare le zucchine romanesche perché più dolci e saporite e come pancetta preferite quella dolce.

Se tornate a casa e non avete ancora preparato nulla, con soli dieci minuti, il tempo di cottura della pasta, il piatto è pronto.

Ideali per il pranzo, ottime per la cena. Sono buonissime sia servite  calde, che  fredde; a voi la scelta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fusilli una ricetta gustosa e leggera

INGREDIENTI

  • 350 g di casarecce
  • 2 zucchine romanesche
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di pancetta dolce
  • 50 g di parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle casarecce e salate.

Lavate e tagliate le zucchine a dadini, pelate la cipolla e tagliatela finemente.

In un tegame versate dell’olio e fate scaldare, rovesciate la cipolla e le zucchine a pezzetti e fate trifolare, aggiungete la pancetta e fate appassire.

Buttate la pasta e nello stesso tempo di cottura fate cuocere il condimento.

Scolate la pasta al dente e rovesciatela direttamente nel tegame, mantecate insieme al resto del condimento, aggiungete un abbondante manciata di parmigiano.

Potete servire le vostre casarecce con zucchine e pancetta.

Buon Appetito.

VIDEO RICETTA

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta con verdure e limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago