pasta con zucchine
casarecce zucchine e pancetta

PRESENTAZIONE

Le casarecce zucchine e pancetta sono un gustosissimo primo piatto veloce da preparare e facilissimo.

Consigliamo di utilizzare le zucchine romanesche perché più dolci e saporite e come pancetta preferite quella dolce.

Se tornate a casa e non avete ancora preparato nulla, con soli dieci minuti, il tempo di cottura della pasta, il piatto è pronto.

Ideali per il pranzo, ottime per la cena. Sono buonissime sia servite  calde, che  fredde; a voi la scelta.

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INGREDIENTI

  • 350 g di casarecce
  • 2 zucchine romanesche
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di pancetta dolce
  • 50 g di parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle casarecce e salate.

Lavate e tagliate le zucchine a dadini, pelate la cipolla e tagliatela finemente.

In un tegame versate dell’olio e fate scaldare, rovesciate la cipolla e le zucchine a pezzetti e fate trifolare, aggiungete la pancetta e fate appassire.

Buttate la pasta e nello stesso tempo di cottura fate cuocere il condimento.

Scolate la pasta al dente e rovesciatela direttamente nel tegame, mantecate insieme al resto del condimento, aggiungete un abbondante manciata di parmigiano.

Potete servire le vostre casarecce con zucchine e pancetta.

Buon Appetito.

VIDEO RICETTA

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