Cassata+di+panettone+o+pandoro%2C+l%26%238217%3Boriginale+versione+del+dolce+siciliano+con+gli+avanzi+del+Natale
ricettasprint
/cassata-panettone-pandoro-originale-versione-dolce-siciliano-avanzi-natale/amp/
Dolci

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Cassata di pandoro

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Un dolce perfetto per riciclare il panettone o il pandoro avanzato a Natale. La cassata di panettone è un’originale variante alla cassata siciliana.

Il panettone al posto del pan di spagna e all’interno la farcitura della cassata, ovvero crema di ricotta. Questo è quello che verrà fuori dalla ricetta che stiamo per presentarvi, quella della cassata di panettone. Venite con me…

Ingredienti

  • 1 panettone (o pandoro)
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche:Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana, profumo di Sicilia sulla tavola di Pasqua

ti piacerebbe anche:Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale. Procedimento

Iniziamo col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamiamo bene, aggiungiamo le gocce di cioccolato e affettiamo il panettone o il pandoro che intendiamo usare per questa cassata.

Prendiamo una teglia a foderiamola con una pellicola e sistemiamo le fette tagliate coprendo tutti i bordi. Se vogliamo possiamo bagnare il panettone con del latte. Prendiamo la crema e farciamo il panettone e copriamo il tutto con altre fette di panettone. Rivestiamo con la pellicola trasparente e mettiamo il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

33 minuti ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

8 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago