Cassata+di+panettone+o+pandoro%2C+l%26%238217%3Boriginale+versione+del+dolce+siciliano+con+gli+avanzi+del+Natale
ricettasprint
/cassata-panettone-pandoro-originale-versione-dolce-siciliano-avanzi-natale/amp/
Dolci

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Cassata di pandoro

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Un dolce perfetto per riciclare il panettone o il pandoro avanzato a Natale. La cassata di panettone è un’originale variante alla cassata siciliana.

Il panettone al posto del pan di spagna e all’interno la farcitura della cassata, ovvero crema di ricotta. Questo è quello che verrà fuori dalla ricetta che stiamo per presentarvi, quella della cassata di panettone. Venite con me…

Ingredienti

  • 1 panettone (o pandoro)
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche:Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana, profumo di Sicilia sulla tavola di Pasqua

ti piacerebbe anche:Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale. Procedimento

Iniziamo col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamiamo bene, aggiungiamo le gocce di cioccolato e affettiamo il panettone o il pandoro che intendiamo usare per questa cassata.

Prendiamo una teglia a foderiamola con una pellicola e sistemiamo le fette tagliate coprendo tutti i bordi. Se vogliamo possiamo bagnare il panettone con del latte. Prendiamo la crema e farciamo il panettone e copriamo il tutto con altre fette di panettone. Rivestiamo con la pellicola trasparente e mettiamo il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

6 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

8 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

9 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

10 ore ago
  • Dolci

Pesce fresco oppure no? Leggi bene l’etichetta, se trovi questo codice posalo subito!

Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…

11 ore ago