Cassata+siciliana+al+forno+con+ricotta%2C+un+dolce+rivisitato
ricettasprint
/cassata-siciliana-al-forno/amp/

Cassata siciliana al forno con ricotta, un dolce rivisitato

cassata siciliana al forno con ricotta

La cassata siciliana al forno con ricotta, è una variante della preparazione classica che si cuoce direttamente in forno già con la crema di ricotta. Si prepara come alternativa in alcune zone della Sicilia per le occasioni speciali e particolarmente nelle festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e arancia

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero a velo

60 g di gocce di cioccolato
100 g di biscotti

Preparazione della cassata siciliana al forno con ricotta

Per realizzare la cassata siciliana al forno con ricotta, preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero.

Intanto realizzate la crema. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero ed amalgamate fino a creare una crema densa ed omogenea.

Unite le gocce di cioccolato, amalgamate poi trasferite in frigorifero. Intanto preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponete anch’essa in frigorifero.

Riprendete la frolla e stendete 2/3 dell’impasto in forma circolare. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 20 centimetri e rivestitelo con la sfoglia, facendola aderire bene alle pareti. Sbriciolate i biscotti e versatene uno strato sul fondo, poi aggiungete la crema di ricotta.

Livellate, poi ricoprite con un altro strato di biscotti sbriciolati e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Ponete in forno a 180° per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare 10 minuti in forno spento. Estraetela e fatela raffreddare completamente. Guarnite con lo zucchero a velo e ponetela in frigorifero un’oretta prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: crostata alla ricotta con gianduiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

14 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago