torta ricotta e arancia
torta ricotta e arancia

TORTA RICOTTA E ARANCIA

La ricetta per la torta ricotta è talmente buona e facile che lascerà  a bocca aperta tutti! Ecco qui una ricettasprint da preparare al volo, pochi ingredienti semplici e il dolce è detto fatto.

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INGREDIENTI

  • farina 200 g
  • fecola 100 g
  • zucchero 180 g
  • scorza di arancia 1
  • vanillina una bustina
  • ricotta 300 g
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • lievito vanigliato una bustina
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • latte intero 1 bicchiere

PER LA FARCIA

  • confettura 200 g
  • ricotta 200 g
  • scorza di arancia
  • zucchero a velo 40 g

PROCEDIEMENTO PER LA TORTA DI RICOTTA E ARANCIA

La riuscita di questa ricetta dipende solo da voi, seguite passo passo il procedimento e il successo sarà garantito.

La Prima cosa da fare è dividere per bene gli albumi dai tuorli e con un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.

Addizionate le uova con con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, unite, la ricotta, la farina, il latte, la scorza dell’arancia, la vanillina e per ultimo il lievito.

Amalgamate bene il tutto, rovesciate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e subito infornate a forno già preriscaldato a 180 C, lasciate cuocere per 30 minuti appena.

Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Preparate la farcia, iniziando dalla ricotta e lo zucchero, mescolate molto bene per ottenere una crema di latte liscia, aggiungete la confettura e la scorza.

Tagliata la torta in due parte uguali e farcitela con la crema ottenuta.

Prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta ricotta e arancia
torta ricotta e arancia

Buon Appetito

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