Le castagne e l’odore dell’inverno, ricorda il Natale, e possiamo trovarle cucinate in vari modi, al forno o nel camino, o più comunemente, bollite.
Quel’è il modo più semplice per gustare le castagne? Vari sono i modi, al forno (camino) o bollite, morbide e dolci buone da sole o buone da accompagnare a dolci o con piatti salati.
Ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico
Ti piacerebbe anche:Confettura di castagne
Ti piacerebbe anche:Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare
Laviamo le castagne sotto l’acqua fredda lavandole di tutte le impurità. Prendiamo una pentola alta e mettiamo dentro dell’acqua (circa 3 lt per 1kg di castagne), immergiamo le castagne e copiamo. Nell’acqua mettiamo un pò di olio in modo da rendere più semplice l’apertura dopo.
Aggiungendo un pizzico di sale, l’alloro e se piace il seme di finocchio. Lasciamo bollire per 40 minuti circa e poi togliamole dal fuoco. Scoliamole e sbucciamole. Ora avremo dei bocconcini morbidi e dolci da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli anni ho imparato che in cucina tutto è in grado di stupirmi, come nel…
Ormai la pasta con le melanzane la faccio così, provala anche tu a pranzo e…
Il come allontanare api e vespe dal nostro balcone presuppone la messa in pratica di…
Prepariamo insieme le ciambelline veloci all'arancia, la ricetta di Benedetta Rossi è strepitosa, in pochi…
Con questi frollini si che lo snack ha il profumo dell'estate, io li chiamo i…
Ecco la ricetta che ti farà dimenticare i cornetti del bar, più veloci da fare…