Castagne+%7C+come+riconoscere+le+migliori+e+gustarle+al+meglio
ricettasprint
/castagne-come-riconoscere-migliori-gustarle/amp/
News

Castagne | come riconoscere le migliori e gustarle al meglio

Come fare per riconoscere le castagne dai marroni e soprattutto per gustarle al meglio? Eccovi qualche consiglio utile.

Castagne come riconoscere le migliori Foto dal web

Le castagne sono il frutto dell’autunno per antonomasia. Si possono gustare crude o cotte ed abbinate a molti altri cibi. Sono ottimi da servire coi dolci e non solo. Eppure c’è chi non conosce certe cose che dovrebbe essere invece fondamentale avere nel proprio know how.

Alcune persone infatti confondono le castagne con i marroni. Quest’ultimi nascono da alberi di castagno coltivato, sono di dimensioni più grandi e hanno una buccia più chiara. In un riccio se ne trovano da uno a tre e la pellicina interna si stacca più facilmente.

Le castagne sono invece selvatiche, più piccole, con una pellicina più complessa da togliere e con una scorza più dura. Queste si possono bollire o sminuzzare per ricavarne della farina.

Leggi anche: Carboidrati | eliminarli dalla dieta fa male | il motivo

Castagne, il frutto dell’autunno per eccellenza

Le castagne fresche si possono conservare per 6 mesi crude in congelatore, oppure le si arrostisce per poi riporle in appositi sacchetti e congelarle. Prima di mangiare poi vanno cotte al forno o in padella.

Leggi anche: Cibi processati | sono nocivi | per gli esperti vanno eliminati

Vanno bene anche da tuffare in acqua fredda per una settimana e poi asciugarle. Un procedimento questo che di solito si usa con quelle più dure. Le potete lessare, e solo così vanno sbucciate, o tutt’al più cotte.

Leggi anche: Food selfie | perché è importante | non è solo divertimento

Ma mai crude, perché è scomodissimo e molto arduo. La sbucciatura poi ha anche i suoi momenti: quello ideale coincide quando il frutto è tiepido. Gustatele solamente arrostite o bollite. E ricordate che sono ricche di carboidrati, quindi non esagerate.

Leggi anche: Tonno in scatola | cosa succede se lo mangi spesso

Castagne come riconoscere le migliori Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

39 minuti ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago