Castagne+e+frolla+sono+i+segreti+di+questi+dolcetti+meravigliosi+per+Natale
ricettasprint
/castagne-e-frolla-sono-i-segreti-di-questi-dolcetti-meravigliosi-per-natale/amp/
Dolci

Castagne e frolla sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale

Castagne e frolla sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale, con base friabile e un fantastico ripieno da scoprire.

Castagne e frolla

I dolci sono le cose più consumate nel periodo natalizio, ma oggi voglio mostrarvi una particolarità fatta con Castagne e frolla che sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale, sfiziosi, buonissimi e anche scenografici da portare in tavola.

Parliamo della frolla per iniziare, è la parte si può dire più importante, dovrà avere la giusta consistenza, quindi friabile e delicata, in questa ricetta infatti vi daremo le indicazioni per realizzarla in maniera impeccabile, per non parlare del ripieno sensazionale, un mix composto dal sapore inconfondibile delle castagne e la crema di nocciole, vi garantisco che ve ne innamorerete al primo assaggio.

Graziose anche da portare in tavola, queste crostatine saranno le reginette dei dessert che porterete in tavola dopo i grandi pranzi e cene di queste fantastiche feste, che oltre ad essere buonissimi, sono anche molto semplici da preparare.

Potrebbe piacerti anche: Torciglioni con fondente alle castagne | leccornie natalizie buonissime
Oppure: Tartufi di castagne al rum | Deliziosi facili e veloci

Ingredienti

150 g di burro

350 g di nutella
100 g di nocciole
200 g di castagne
340 g di farina 00
Latte q. B
1 pizzico di sale
1 tuorlo e 1 uovo intero
150 g di zucchero
Vaniglia q.b

Preparazione delle Castagne e frolla

Per realizzare queste crostatine natalizie squisite, come prima cosa, la sera precedente, mettete a bagno le castagne in acqua e sale dopo aver praticato due taglietti su ambo i lati, il giorno successivo sistematele su una teglia con carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25/ 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e sbucciatele per bene.

Castagne

Durante la cottura delle castagne realizzate la frolla, impastate la farina col burro a temperatura ambiente, quando otterrete una consistenza sabbiosa unite lo zucchero, il tuorlo e l’uovo interamente, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale, lavorate velocemente il composto formando un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e spianatelo con un matterello, foderate degli stampi con la pasta frolla e ciò che avanza formate delle stelline che poggerete sopra come decorazione.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché dedicatevi al ripieno, con l’aiuto di un minipimer mixate le castagne insieme alla nutella a cui una volta ottenuto un composto omogeneo, andrete ad unire qualche nocciola intera.

Farcite dunque le crostatine e decoratele con le stelline in superficie, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti infine distribuiteli su una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura.
Una volta cotte, se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo, Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago