Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani: il risultato è favoloso
All’apparenza sono le classiche frittelle che prepari sempre quando la temperatura si abbassa.

Poi però chi le assaggia entra in un altro mondo, quello della bontà assoluta. Succede quando metti insieme elementi semplici e naturali, perfetti per la colazione o la merenda.
Frittelle con farina di castagne e frutta mista, ecco come le prepari
Non hai bisogno di ingredienti speciali per queste frittelle, solo sani. A cominciare dalla farina di castagne, quella che di solito si usa per preparare il castagnaccio, un po’ di frutta fresca ma anche frutta secca.
Ingredienti:
180 g farina di castagne
100 g di mela già pulita
50 g di lamelle di mandorle
40 g di scorza d’arancia
200 g di succo d’arancia
8 g di lievito in polvere per dolci
20 g di sale fino
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di acqua
500 ml di olio di semi
Preparazione passo passo frittelle
1. Setacciamo la farina di castagne in una ciotola. Aggiungiamo la scorza grattugiata di un’arancia biologica, quindi non trattata, mentre l’interno lo spremiamo per ricavare il succo che filtriamo con un colino a maglie strette.
2. Uniamo al composto anche le lamelle di mandorle tritate grossolanamente, la cannella in polvere, il sale fino e il lievito. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno oppure con una spatola in silicone.
3. Versiamo a filo nel composto anche il succo d’arancia, un po’ alla volta, e andiamo avanti a mescolare in modo da ottenere una pastella liscia e compatta. Per completare la base delle nostre frittelle cosa manca? L’altra grande protagonista della ricetta, la mela: la sbucciamo e la tagliamo a dadini piccoli prima di metterla dentro. Mescoliamo bene un’ultima volta e possiamo passare alla frittura.
4. Facciamo scaldare benissimo l’olio di semi (girasole o mais) in un tegame largo e lo portiamo fino a 170°, temperatura adatta per la cottura. Usando due cucchiaini preleviamo un po’ di pastella per volta e la versiamo nell’olio ben caldo. Queste frittelle devono essere buone, non perfettamente uguali.
5. Con un mestolo forato giriamo almeno 3 o 4 volte le frittelle, fino a quando saranno dorate in maniera uniforme. A quel punto le tiriamo sui, sempre con il mestolo forato o una pinza, facendole scolare bene su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Subito prima di servirle le spolveriamo con la cannella e ce le gustiamo.






