Castagne+al+microonde%2C+come+prepararle+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/castagne-microonde-come-prepararle-pochissimo-tempo/amp/
Finger Food

Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo

Le castagne al microonde è un metodo facile e veloce per poter assaggiare p resto il frutto dell’autunno. Perfetto per chi non ha pazienza ai fornelli.

Castagne al microonde

E’ pur vero che preparare le castagne non è per nulla complesso, ma in molti si cimentano in metodi che richiedono più tempo per poterne preparare di buone e succose. C’è chi utilizza l’acqua e chi invece il vino per ammorbidirle. Noi oggi abbiamo deciso, come facciamo spesso, di agevolarvi la vita in cucina senza però rinunciare ai piccoli piaceri.

Castagne al microonde

ti piacerebbe anche:Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi

ti piacerebbe anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Ravioli alle castagne

Ingredienti

  • 30 castagne
  • 25 ml acqua

ti piacerebbe anche:Castagne | come riconoscere le migliori e gustarle al meglio

ti piacerebbe anche:Tiramisù alle castagne | Niente da cucinare, tutto da gustare

Castagne al microonde, come prepararle in pochissimo tempo. Procedimento

Iniziamo il semplicissimo procedimento di preparazione delle castagne cotte al microonde. Come abbiamo potuto vedere negli ingredienti non vi è nulla oltre le stesse castagne e l’acqua. Una preparazione ultra semplice che adesso vi andrò a spiegare passo per passo. Per prima cosa, dopo averle sciacquate, incidiamo le castagne sul lato panciuto senza intaccare la polpa e poi immergiamole in una ciotola ripiena di acqua. Lasciamole ammorbidire per pochi minuti, circa 10, e poi scoliamole. Prendiamo un piatto adatto per il forno a microonde oppure uno che possa ugualmente andare bene, adattabile.

Come si preparano le castagne a microonde

Mettiamole disposte senza sovrapporle e con il taglio verso l’alto e procediamo con la cottura. Per cuocerle bene dovremo impostare il microonde a 800 w e cuociamole per 5 minuti. Vedremo la buccia aprirsi e quindi potremo comprenderne la buona cottura. Una volta giunte, mettiamole in un sacchetto per 5 minuti a riposare. Trascorso il tempo potremo metterle in tavola e gustarle semplici per come sono oppure possiamo decidere di impiegarle nella preparazione di sfizioserie o dolciumi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago