Prepara+le+castagne+stasera%2C+ma+falle+al+vino%3A+sono+buonissime%21
ricettasprint
/castagne-vino-buonissime/amp/
Dolci

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Le Castagne ubriache sono favolose! Morbide, gustose e profumatissime, sono dei dolcetti tipici autunnali che tutti vogliono mangiare.

Le Castagne ubriache sono strepitose! Inebrianti e ricche di sapore, sono dei dolcini a cui nessuno può resistere. Da servire come dessert alla fine del pasto, sono dei manicaretti teneri e ricchi di gusto semplicemente sensazionali.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Prive di glutine e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile alla tentazione di morderne almeno una.

Castagne ubriache ecco come si fanno

Le Castagne ubriache sono buonissime! Perfette per essere gustate come dolcino di fine pasto con gli amici, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche.

Economiche e ricche di gusto, sono una ghiottoneria dal sapore indimenticabile a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltellino
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 550 ml di vino bianco aromatico
  • mezzo kg di castagne

Castagne ubriache, procedimento

Con la punta di un coltellino incidete le castagne lavate e mettete in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda sufficiente a ricoprire tutti i frutti e cuocete per 40 minuti dal bollore.

Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e fatele intiepidire prima di sbucciarle, avendo cura di non romperle, e raccoglietele in una ciotola. Irrorate con il vino e fate riposare il tutto per 1 h coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, scolate le castagne e servitele.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

9 minuti ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

40 minuti ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

1 ora ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

3 ore ago