Prepara+le+castagne+stasera%2C+ma+falle+al+vino%3A+sono+buonissime%21
ricettasprint
/castagne-vino-buonissime/amp/
Dolci

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Le Castagne ubriache sono favolose! Morbide, gustose e profumatissime, sono dei dolcetti tipici autunnali che tutti vogliono mangiare.

Le Castagne ubriache sono strepitose! Inebrianti e ricche di sapore, sono dei dolcini a cui nessuno può resistere. Da servire come dessert alla fine del pasto, sono dei manicaretti teneri e ricchi di gusto semplicemente sensazionali.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Prive di glutine e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile alla tentazione di morderne almeno una.

Castagne ubriache ecco come si fanno

Le Castagne ubriache sono buonissime! Perfette per essere gustate come dolcino di fine pasto con gli amici, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche.

Economiche e ricche di gusto, sono una ghiottoneria dal sapore indimenticabile a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltellino
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 550 ml di vino bianco aromatico
  • mezzo kg di castagne

Castagne ubriache, procedimento

Con la punta di un coltellino incidete le castagne lavate e mettete in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda sufficiente a ricoprire tutti i frutti e cuocete per 40 minuti dal bollore.

Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e fatele intiepidire prima di sbucciarle, avendo cura di non romperle, e raccoglietele in una ciotola. Irrorate con il vino e fate riposare il tutto per 1 h coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, scolate le castagne e servitele.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago