Prepara+le+castagne+stasera%2C+ma+falle+al+vino%3A+sono+buonissime%21
ricettasprint
/castagne-vino-buonissime/amp/
Dolci

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Le Castagne ubriache sono favolose! Morbide, gustose e profumatissime, sono dei dolcetti tipici autunnali che tutti vogliono mangiare.

Le Castagne ubriache sono strepitose! Inebrianti e ricche di sapore, sono dei dolcini a cui nessuno può resistere. Da servire come dessert alla fine del pasto, sono dei manicaretti teneri e ricchi di gusto semplicemente sensazionali.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Prive di glutine e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile alla tentazione di morderne almeno una.

Castagne ubriache ecco come si fanno

Le Castagne ubriache sono buonissime! Perfette per essere gustate come dolcino di fine pasto con gli amici, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche.

Economiche e ricche di gusto, sono una ghiottoneria dal sapore indimenticabile a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltellino
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 550 ml di vino bianco aromatico
  • mezzo kg di castagne

Castagne ubriache, procedimento

Con la punta di un coltellino incidete le castagne lavate e mettete in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda sufficiente a ricoprire tutti i frutti e cuocete per 40 minuti dal bollore.

Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e fatele intiepidire prima di sbucciarle, avendo cura di non romperle, e raccoglietele in una ciotola. Irrorate con il vino e fate riposare il tutto per 1 h coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, scolate le castagne e servitele.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Basta con la stella di Natale che sfiorisce subito, così la mantieni rigogliosa a lungo

Stella di Natale che sfiorisce subito? Non accadrà più se fai come me la mantieni…

26 minuti ago
  • Dolci

Chi è Lorenzo Rosso il marito di Csaba Dalla Zorza? Il suo lavoro ti lascerà senza parole

I riflettori dei media sono concentrati ancora una volta sulla vita di Csaba dalla Zorza,…

2 ore ago
  • News

I migliori panettoni del 2025 da comprare online, superano persino quelli delle migliori pasticcerie di Milano

Quale panettone merita l'acquisto ed i nostri soldi nella sconfinata proposta online? Tra artigianali e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta ai frutti di mare, qui spendi la metà e servi dei paccheri che sembrano usciti da un ristorante stellato

I paccheri con cernia e pomodorini è un primo piatto di mare economico, ma di…

4 ore ago
  • Dolci

Dalla prima all’ultima fetta ti consoli, il plumcake con canditi e cioccolato non può mancare a Natale

Il plumcake ai canditi e cioccolato è un dolce che non può mancare a Natale,…

5 ore ago
  • News

Disinfettare i taglieri prima di Natale, il trucco degli svedesi li salva

Una delle cose da fare prima di Natale, senza ombra di dubbio, è provvedere ad…

6 ore ago