Prepara+le+castagne+stasera%2C+ma+falle+al+vino%3A+sono+buonissime%21
ricettasprint
/castagne-vino-buonissime/amp/
Dolci

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Le Castagne ubriache sono favolose! Morbide, gustose e profumatissime, sono dei dolcetti tipici autunnali che tutti vogliono mangiare.

Le Castagne ubriache sono strepitose! Inebrianti e ricche di sapore, sono dei dolcini a cui nessuno può resistere. Da servire come dessert alla fine del pasto, sono dei manicaretti teneri e ricchi di gusto semplicemente sensazionali.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime!

Prive di glutine e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile alla tentazione di morderne almeno una.

Castagne ubriache ecco come si fanno

Le Castagne ubriache sono buonissime! Perfette per essere gustate come dolcino di fine pasto con gli amici, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche.

Economiche e ricche di gusto, sono una ghiottoneria dal sapore indimenticabile a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltellino
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 550 ml di vino bianco aromatico
  • mezzo kg di castagne

Castagne ubriache, procedimento

Con la punta di un coltellino incidete le castagne lavate e mettete in una pentola. Aggiungete l’acqua fredda sufficiente a ricoprire tutti i frutti e cuocete per 40 minuti dal bollore.

Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e fatele intiepidire prima di sbucciarle, avendo cura di non romperle, e raccoglietele in una ciotola. Irrorate con il vino e fate riposare il tutto per 1 h coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo occorrente, scolate le castagne e servitele.

Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Prepara le castagne stasera, ma falle al vino: sono buonissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

5 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

8 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

9 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

12 ore ago