Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato: un carnevale dolcissimo con questi dolcetti super golosi pronti in 15 minuti.

Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato Ricettasprint
Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato Ricettasprint Ricettasprint

Una carnevale più dolce del solito con queste Castagnole al Baileys e gocce di cioccolato! Facili da realizzare e sicuramente golose e dal profumo intenso. Una variante gustosa delle classiche castagnole aromatizzate con questo dolcissimo liquore e delle gocce di cioccolato.

Tenere e croccanti allo stesso tempo, sono pronte in 15 minuti, per una dolcezza unica!

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Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 Persone

Ingredienti

  • 470 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 3/4 Bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai Baileys
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato

In una ciotola ampia lavorate tutti gli ingredienti secchi e una ad una aggiungete le uova e il burro ammorbidito a bagnomaria.

Gocce di cioccolato
Gocce di cioccolato Ricettasprint

Lavorate aggiungendo il liquore Baileys e il vino bianco secco un po’ alla volta, ottenendo un impasto liscio e compatto ma non troppo morbido.

Liquore Baileys
Liquore Baileys Ricettasprint

Coprite poi con un canovaccio evitando che si secchi e lasciate riposare per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, riprendete in mano l’impasto e prelevatene un pezzetto, dandogli la forma di una stringa cilindrica lunga e sottile, e così via.

Tagliate poi le stringhe a pezzetti come per fare degli gnocchi e formate delle palline non molto grandi (in fase di cottura aumenteranno di volume).

Una volta che si sarà scaldato l’olio friggete le castagnole un po’ alla volta, quindi mettetele a scolare su della carta cucina.

Una volta che si saranno raffreddate spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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