Oggi per voi preparerò le castagnole al Limoncello, profumate e buonissime.
Siamo vicini al Carnevale, la festa della mille maschere e noi di ricetta sprint per non essere da meno facciamo le castagnole in tutte le salse.
Leggi anche questa -> Castagnole Marchigiane
INGREDIENTI
La prima cosa da fare, grattugiate il Limone e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza del limone, la farina un po’ alla volta setacciata, il sale, il limoncello e per ultimo il lievito.
Impastate bene il composto ottenendo un panetto liscio e compatto.
Lasciatelo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.
Tagliate pezzi l’impasto e formate dei cordoni, tagliateli a tocchetti e passateli sul palmo delle mani uno ad uno.
Una volta preparati tutti cominciate a friggerli nell’olio bollente.
Quindi cotti, fateli ben scolare sulla carta assorbente, passateli nello zucchero semolato, o se preferite spolveratele con lo zucchero a velo.
Le castagnole al limoncello sono ora prontissime!
Buona Merenda
Leggi anche questa -> castagnole al cioccolato
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…