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Castagnole al Limoncello

castagnole al limoncello

Castagnole al Limoncello

Oggi per voi preparerò le castagnole al Limoncello, profumate e buonissime.

Siamo vicini al Carnevale, la festa della mille maschere e noi di ricetta sprint per non essere da meno facciamo le castagnole in tutte le salse.

 

Leggi anche questa -> Castagnole Marchigiane

INGREDIENTI

  • due uova
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di mezzo limone
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

Castagnole al Limoncello

La prima cosa da fare, grattugiate il Limone e fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza del limone, la farina un po’ alla volta setacciata, il sale, il limoncello  e per ultimo il lievito.

Impastate bene il composto ottenendo un panetto liscio e compatto.

Lasciatelo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.

Tagliate pezzi l’impasto e formate dei cordoni, tagliateli a tocchetti e passateli sul palmo delle mani uno ad uno.

Una volta preparati tutti cominciate a friggerli nell’olio bollente.

Quindi cotti, fateli ben scolare sulla carta assorbente, passateli nello zucchero semolato, o se preferite spolveratele con lo zucchero a velo.

castagnole al limoncello

Le castagnole al limoncello sono ora prontissime!

Buona Merenda

Leggi anche questa -> castagnole al cioccolato

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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