Castagnole+al+Limoncello
ricettasprint
/castagnole-al-limoncello/amp/
Dolci

Castagnole al Limoncello

castagnole al limoncello

Castagnole al Limoncello

Oggi per voi preparerò le castagnole al Limoncello, profumate e buonissime.

Siamo vicini al Carnevale, la festa della mille maschere e noi di ricetta sprint per non essere da meno facciamo le castagnole in tutte le salse.

 

Leggi anche questa -> Castagnole Marchigiane

INGREDIENTI

  • due uova
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di mezzo limone
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

Castagnole al Limoncello

La prima cosa da fare, grattugiate il Limone e fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza del limone, la farina un po’ alla volta setacciata, il sale, il limoncello  e per ultimo il lievito.

Impastate bene il composto ottenendo un panetto liscio e compatto.

Lasciatelo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.

Tagliate pezzi l’impasto e formate dei cordoni, tagliateli a tocchetti e passateli sul palmo delle mani uno ad uno.

Una volta preparati tutti cominciate a friggerli nell’olio bollente.

Quindi cotti, fateli ben scolare sulla carta assorbente, passateli nello zucchero semolato, o se preferite spolveratele con lo zucchero a velo.

castagnole al limoncello

Le castagnole al limoncello sono ora prontissime!

Buona Merenda

Leggi anche questa -> castagnole al cioccolato

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago