Castagnole+al+cioccolato+al+forno+%7C+La+variante+al+fritto+di+Carnevale
ricettasprint
/castagnole-cioccolato-forno-carnevale/amp/

Castagnole al cioccolato al forno | La variante al fritto di Carnevale

castagnole al cioccolato ricettasprint

Le castagnole: un dolce tipico e famoso della tradizione di Carnevale. Ne esistono di diversi tipi e per tutti i gusti.

Leggi anche: Castagnole arancia frullata e uvetta | Il dolce goloso di Carnevale

Quelle che vi proponiamo noi oggi hanno davvero del “goloso”, poiché sono al cioccolato.

Leggi anche: Castagnole alle mele | ricetta di carnevale morbida e profumata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 Arancia (Scorza)
  • 180 g Farina
  • 1 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Burro (Fuso)
  • 60 g Zucchero
  • 2 cucchiai Rum
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Procedimento per le castagnole al cioccolato

Iniziamo con mescolare la farina con il sale e il lievito. Una volta mescolato, aggiungiamo il cacao.

Formiamo una piccola fontana ed, al centro, aggiungiamo lo zucchero, il liquore, la buccia d’arancia grattata, l’uovo, il burro e la vanillina.

Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se vediamo che la consistenza è ancora un po’ grumosa, aggiungiamo un po’ di liquore.

In ultimo, al composto, aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Impastiamo fino a farlo diventare omogeneo; copriamolo con pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.

Una volta riposato, tagliamo l’impasto in pezzetti da 10 grammi ognuno. Su di una teglia rivestita di carta da forno, appoggiamo le nostre palline.

Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Una volta raffreddate, spolveriamole con zucchero a velo.

Leggi anche: Castagnole con Mascarpone, un dolcetto irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

42 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

2 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

5 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

6 ore ago