Castagnole+con+ricotta+e+mela+%7C+morbide+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/castagnole-con-ricotta-e-mela-morbide-e-veloci-da-preparare/amp/
Dolci

Castagnole con ricotta e mela | morbide e veloci da preparare

castagnole ricotta e mela

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ha un sapore eccezionale, le castagnole ricotta e mela, buonissimi dolcetti morbidissimi con gustosi pezzettini di mela, ideali per essere preparati in occasione di una festa in famiglia oppure per carnevale, si preparano in soli 15 massimo 20 minuti e di sicuro o vostri ospiti lo adoreranno, sono eccezionali sia al forno che fritti, insomma provate a prepararli insieme a noi e non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole salate | La versione salata al formaggio e zucca
Oppure: Castagnole al cioccolato al forno | La variante al fritto di Carnevale

Ingredienti

200 g di farina 00
40 g di zucchero

1 limoni di cui solo la scorza
50 g di ricotta
8 g di lievito in polvere per dolci
2 uova
1 mela
zucchero a velo q.b
olio di semi di girasole q.b

Preparazione

Per preparare le castagnole ricotta e mela per prima cosa versate in una ciotola la farina, unite il lievito e lo zucchero mescolate per bene.

ricotta

Aggiungete una mela tagliata a pezzettini piccoli piccoli, unite infine la ricotta, le uova e il limone grattugiato, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite il composto su un piano da lavoro e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.

mele

Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella, quando sarà ben caldo, cuocete le castagnole poche per volta, a doratura scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, lasciate intiepidire e cospargetele se lo gradite, di zucchero a velo.

zucchero a velo

Ed ecco pronte le vostre castagnole ricotta e mela, andranno praticamente a ruba, perché una tira l’altra vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago