Castagnole+al+Forno%2C+un+buonissimo+sfizio+da+preparare+subito
ricettasprint
/castagnole-forno-sfizio-ricetta/amp/
Dolci

Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito

Castagnole al Forno

Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito.

La ricetta sprint che fa da alternativa alla frittura per questo fantastico dolcetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 10 persone

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci 6 g
60 g di zucchero
30 g di burro morbido
2 uova medie (peso sgusciate 100 g)
1 buccia grattugiata di limone
1 buccia grattugiata di arancia
25 ml (circa 2 cucchiai) di limoncello o di succo di arancia
un pizzico sale
succo di 1 arancia per decorazione
zucchero semolato per decorazione

PREPARAZIONE delle Castagnole al Forno

Per preparare le vostre Castagnole al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare tutti gli ingredienti a nostra disposizione per ricavare un bell’impasto liscio ed omogeneo, oltre che morbido.

Lasciatelo a riposo per una ventina di minuti, poi cospargete un piano da lavoro con la farina e da quanto lavorato prima ritagliate dei filoncini da 2 cm di diametro, da tagliare a tocchetti e ridurre poi in palline.

Sistematele tutte su di una placca foderata di carta forno, non troppo vicine da loro per far si che cuociano al meglio.

Mettete in forno a 180° per 10′, facendo la prova stecchino. Estraetele e trasferitele subito in una ciotolina con del succo di arancia e poi in un’altra ripiena di zucchero semolato.

Oppure potete ricoprirle con una bella nevicata di zucchero a velo. alla fine le vostre Castagnole al Forno saranno pronte per essere gustate, dopo averle fatte raffreddare.

Castagnole al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

20 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

25 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago