Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito.
La ricetta sprint che fa da alternativa alla frittura per questo fantastico dolcetto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 10 persone
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci 6 g
60 g di zucchero
30 g di burro morbido
2 uova medie (peso sgusciate 100 g)
1 buccia grattugiata di limone
1 buccia grattugiata di arancia
25 ml (circa 2 cucchiai) di limoncello o di succo di arancia
un pizzico sale
succo di 1 arancia per decorazione
zucchero semolato per decorazione
Per preparare le vostre Castagnole al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare tutti gli ingredienti a nostra disposizione per ricavare un bell’impasto liscio ed omogeneo, oltre che morbido.
Lasciatelo a riposo per una ventina di minuti, poi cospargete un piano da lavoro con la farina e da quanto lavorato prima ritagliate dei filoncini da 2 cm di diametro, da tagliare a tocchetti e ridurre poi in palline.
Sistematele tutte su di una placca foderata di carta forno, non troppo vicine da loro per far si che cuociano al meglio.
Mettete in forno a 180° per 10′, facendo la prova stecchino. Estraetele e trasferitele subito in una ciotolina con del succo di arancia e poi in un’altra ripiena di zucchero semolato.
Oppure potete ricoprirle con una bella nevicata di zucchero a velo. alla fine le vostre Castagnole al Forno saranno pronte per essere gustate, dopo averle fatte raffreddare.
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