Castagnole+ripiene+alla+crema+con+mele+e+ricotta+%7C+Profumatissime
ricettasprint
/castagnole-ripiene-alla-crema-con-mele-e-ricotta-profumatissime/amp/

Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime

Le Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta sono dolcetti unici, sfiziosi e delicati che potrete gustare a carnevale e non solo!

Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta Ricettasprint

Queste dolcissime e profumate Castagnole sono un sogno carnevalesco a base di crema, mele e ricotta. Golose ma senza esagerare, il loro ripieno gustoso e delicato allo stesso tempo è ciò che ci vuole per scaldare le giornate fredde di febbraio!

Non richiedono lievitazione, l’impasto e il ripieno si preparano facilmente per una dolcezza tutta da gustare.

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di Carnevale al limoncello | Profumato dolce carnevalesco

Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta

  • Difficoltà: Bassa
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 150 g Latte Tiepido
  • 80 g Zucchero Semolato
  • limone
  • 1 mela
  • 150 g Crema pasticcera QUI la MIA RICETTA
  • 150 g Ricotta vaccina
  • q.b. Olio per friggere

PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole Ripiene alla Crema con mele e ricotta

Per prima cosa mescolare bene le uova e il latte insieme. Setacciare la farina con il lievito di birra dentro ad una ciotola aggiungendo gli ingredienti liquidi e impastare evitando la formazione di grumi.

Crema pasticcera Ricettasprint

Unire la scorza del limone con il burro ammorbidito al microonde o a bagnomaria, sempre impastando. Lasciar poi riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti aggiungendo il succo di limone. Fate marinare 30 minuti, poi montare la ricotta con la crema aggiungendo anche la mela tagliata a dadini, mescolando.

Mele Ricettasprint

Stendere l’impasto sul piano da cucina ricavandovi quindi dei cerchi da circa 5 cm l’ uno di diametro. Mettere in mezzo la farcitura, e sigillare l’impasto formando una pallina o a scelta una mezzaluna.

Friggere le castagnole facendole dorare su entrambi i lati. Scolatele ancora calde e passatele nello zucchero semolato. Per la cottura al forno, cuocete a 180° per 20 – 25 min dopo averle spennellate con un tuorlo.

Una volta pronte gustatele tiepide o fredde.

Potrebbe piacerti anche: Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato | Golose e profumate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

3 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

4 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

5 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

7 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

10 ore ago