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Dolci

Castagnole siciliane al vino

Le castagnole siciliane al vino sono l’ennesima versione di queste buonissime palline di carnevale.

In questa ricetta a differenza delle altre c’è del vino che gli da un aroma buonissimo, è chiaro evapora nella cottura, ma lascia un profumo e un aroma buonissimo.

Semplicissime da fare richiedono molto poco tempo

leggi anche qui ->castagnole salate senza lievitazione

INGREDIENTI

  • 40 G DI BURRO
  • 200 G FI FARINA
  • 40 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1/2 BUSTINA DI LEVITO PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI COLMI DI VINO BIANCO
  • OLIO PER FRIGGERE ZUCCHERO A VELO

Castagnole siciliane al vino

PROCEDIMENTO DELLE CASTAGNOLE SICILIANE AL VINO

Questa veramente è una ricetta sprint, in pochissimo tempo e con solo pochissimi passaggi facciamo questi dolcetti favolosi!

Iniziamo dalle uova che le dovete mescolare allo zucchero, ottenete un bel preparato chiaro, aggiungete il burro sciolto, unite la farina un po’ alla volta, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale che non guasta mai per la chimica in cucina

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una bella palla di impasto.

Mettete a scaldare l’olio e con le mani fate delle palline, immergetele un po’ alla volta e rigiratele di tanto in tanto.

Una volta cotte tutte fatele raffreddare e spolveratelo con lo zucchero a velo

Buon Appetito

leggi anche qui-> castagnole romane

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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