Castagnole+siciliane+al+vino
ricettasprint
/castagnole-siciliane-al-vino/amp/
Dolci

Castagnole siciliane al vino

Le castagnole siciliane al vino sono l’ennesima versione di queste buonissime palline di carnevale.

In questa ricetta a differenza delle altre c’è del vino che gli da un aroma buonissimo, è chiaro evapora nella cottura, ma lascia un profumo e un aroma buonissimo.

Semplicissime da fare richiedono molto poco tempo

leggi anche qui ->castagnole salate senza lievitazione

INGREDIENTI

  • 40 G DI BURRO
  • 200 G FI FARINA
  • 40 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1/2 BUSTINA DI LEVITO PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI COLMI DI VINO BIANCO
  • OLIO PER FRIGGERE ZUCCHERO A VELO

Castagnole siciliane al vino

PROCEDIMENTO DELLE CASTAGNOLE SICILIANE AL VINO

Questa veramente è una ricetta sprint, in pochissimo tempo e con solo pochissimi passaggi facciamo questi dolcetti favolosi!

Iniziamo dalle uova che le dovete mescolare allo zucchero, ottenete un bel preparato chiaro, aggiungete il burro sciolto, unite la farina un po’ alla volta, la scorza del limone, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale che non guasta mai per la chimica in cucina

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una bella palla di impasto.

Mettete a scaldare l’olio e con le mani fate delle palline, immergetele un po’ alla volta e rigiratele di tanto in tanto.

Una volta cotte tutte fatele raffreddare e spolveratelo con lo zucchero a velo

Buon Appetito

leggi anche qui-> castagnole romane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago