Ricette+di+Carnevale%3A+Bugie+di+Carnevale+Ripiene%2C+un+classico+in+maschera
ricettasprint
/ricette-carnevale-bugie-ripiene/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera

Bugie di Carnevale Ripiene

Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto che rappresenta un must per la festa in costume.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale all’acqua vite

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 40 pezzi

Burro 50 g
Farina 00 500 g
Uova 3
Tuorli 1
Zucchero 70 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale 1 pizzico
Grappa 30 g
Olio di semi di arachide 1 l
Zucchero a velo 100 g
Marmellata di arance 150 g
Confettura di fragole 150 g

PREPARAZIONE delle Bugie di Carnevale Ripiene

Per preparare le vostre Bugie di Carnevale Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare farina e lievito setacciati assieme alla bacca di vaniglia, allo zucchero e ad un pugnetto di sale. A parte sbattete tre uova con anche un solo tuorlo.

Incorporate alle uova la grappa e le polveri e mescolate per una decina di minuti, per ricavare un bel composto morbido ma al tempo stesso omogeneo. Non fatelo venire troppo compatto, nel caso diluitelo con 10 g di acqua.

Utilizzate una planetaria o delle fruste elettriche per mescolare. Adesso aggiungete il burro  a pezzetti e quanto ricavato dovrà essere poi lavorato a mano per qualche istante su di un piano da lavoro leggermente cosparso di farina.

Dategli una forma sferica e rivestite di pellicola trasparente, per lasciare a riposare mezzora a temperatura ambiente. Poi riprendete il composto e staccatene del pezzetti da 150 g, che andranno passati nella macchina tirapasta con un un pò di farina.

Piegate ogni pezzo in tre parti e ritirateli alla misura più larga, procedendo così fino a quando non darete ad ogni unità uno spessore di 2 mm. Fate poi riposare la sfoglia così lavorata e poi su ognuna sistemate un pò di marmellata.

Ricoprite la marmellata premendo per bene sui bordi e richiudendo quest’ultima all’interno. Utilizzate una rotella liscia per lavorare proprio i bordi ed ora friggete in una padella antiaderente con olio adatto, a 170° minimo.

Scolate ogni pezzo su della carta assorbente e fate raffreddare. Cospargete infine con abbondante zucchero a velo e servite pure le vostre Bugie di Carnevale Ripiene. Ovviamente potete usare anche altro al posto della marmellata.

Bugie di Carnevale Ripiene

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Chiacchiere ripiene di Nutella, per un Carnevale super goloso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

7 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

8 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

10 ore ago